В Индии за один день заболели коронавирусом более 330 тысяч человек

23 апреля 2021 15:00
В Индии за один день заболели коронавирусом более 330 тысяч человек
Крематорий в Нью-Дели. Фото: Amal KS / Hindustan Times / imago / Scanpix / LETA

В Индии за сутки заразились коронавирусом более 332 тысяч человек, – это печальный мировой рекорд

Накануне, 22 апреля, Индия побила мировой рекорд по числу инфицированных коронавирусом за сутки (314,8 тыс.). До этого рекорд принадлежал США, где в январе суточный прирост заразившихся достиг отметки 297,4 тыс. человек.

За минувшие сутки в Индии также был установлен рекорд смертности от COVID-19 за сутки. По данным Минздрава, в стране скончались 2 263 человека. Общее число жертв инфекции достигло 186,92 тыс. человек.

Число заразившихся коронавирусом в Индии за все время пандемии превысило 16 млн человек, из них 13,6 млн выздоровели.

Прививку от коронавирусной инфекции в Индии за последние 24 часа сделали 2 211 334 человека, общее число привитых граждан составило 132 330 644, сообщает ТАСС.

Как пишет Reuters, индийские власти сообщили о кризисной ситуации в связи с ростом случаев заражения COVID-19 – большинство больниц оказались переполнены, и в них заканчивается кислород. В частности, такая ситуация сложилась на севере и западе Индии, в том числе в столице Нью-Дели.

Взрывной рост новых случаев коронавирусной инфекции начался в Индии с начала апреля. В конце марта в стране с населением 1,4 миллиарда человек регистрировали около 70 тысяч новых случаев COVID-19 в сутки, в начале апреля – более 100 тысяч, а 22 апреля зафиксировали 314 835 заболевших за день – это исторический максимум в мире с начала пандемии.

В Индии выявлены новые мутации коронавируса, которые еще предстоит исследовать ученым. Однако, отмечает The Guardian, резкий рост заболеваемости, скорее всего, вызван комплексом причин. После снижения официальных показателей заболеваемости в начале года ниже 10 тысяч случаев в сутки многие жители перестали соблюдать меры предосторожности, молодые индийцы стали реже тестироваться, решив, что им не угрожает заболевание в тяжелой форме, а власти смягчили ограничения, разрешив проведение массовых мероприятий, в том числе предвыборных митингов.

Система здравоохранения Индии с трудом справляется с новой волной коронавируса. Больницы в крупнейших городах Индии заполнены почти на 80%, свободных коек в реанимациях почти не осталось, сообщается о нехватке кислорода для ИВЛ, пишет BBC News.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:50
Художественный фильм «Минин и Пожарский» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволяет решить проблему бедности в России?
Голосовать