Геннадий Зюганов: С праздником вас — с Днем Победы!

9 мая 2021 7:01 – КПРФ

«Красная Линия» публикует тест поздравления Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова с Днем Победы.

«Дорогие друзья и товарищи!

В 76-й раз мы с особыми чувствами встречаем День Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Наша многострадальная земля пережила множество испытаний. Но самая большая беда пришла в июне 1941-го. На СССР обрушилась как никогда мощная военная машина. Гитлеровцам служила экономика почти всей континентальной Европы. Фашистская орда в 5,5 миллиона человек двинулась на советскую землю уничтожать и порабощать. У нашего народа был только один выбор, одна возможность сохраниться в истории — Победа! И мы горды тем, что выбор этот был сделан всем народом решительно, твёрдо, без колебаний.

«За нашу Советскую Родину!» — эти слова были вышиты шёлком на алых знамёнах созданной В.И. Лениным Красной Армии. Эти стяги реяли над Брестской крепостью и погранзаставами. Иссечённые осколками алые полотнища бойцы выносили из жестокого боя, из окружения, из-под обстрелов и бомбардировок.

«За нашу Советскую Родину!» — эти слова звали солдат сражаться за Одессу и Севастополь, Киев и Минск. Они поднимали в атаку под Москвой, Ленинградом и Сталинградом. Эти слова были святы для наших отцов и дедов, прошагавших пол-Европы в просоленных гимнастёрках и серых шинелях.

«За нашу Советскую Родину!» — этот призыв вдохновлял на разгром гитлеровской Германии и милитаристской Японии. Он позволял побеждать и поднимать Красное знамя над освобождёнными городами и поверженным рейхстагом.

Неповторима стойкость советского солдата. Велик трудовой подвиг народа. Но абсолютно недостойно забывать о том, как в лихую годину народные массы обрели силу мужественно сражаться и превзойти врага. Решающим условием спасения человечества от фашизма стали наш социалистический строй и руководство страной Коммунистической партии во главе с И.В. Сталиным.

Пусть же будут навечно святы для всех нас слова: «За нашу Советскую Родину!». И пусть сама она остаётся примером силы и могущества, братства народов и трудовых подвигов, научных свершений и счастливого детства, подлинного равенства и воплощённой справедливости. Все как один мы должны стоять за честь и достоинство тех, кто завоевал для нас Великую Победу, право жить, любить и созидать.

Будем же достойны памяти победителей!

Наше дело — правое!

С праздником вас — с Днём Победы!

Г.А. Зюганов,

Председатель ЦК КПРФ.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество КПРФ
Комментарии2
Olga Höfer
А ещё были лозунги: "За Родину!", "За Сталина!" Эта картина, которую вы тут демонстрируете, нам известна с детства. И это была правда, так было правильно и по другому быть не могло. Победители занимали самое почётное место в стране, а к их ногам были брошены регалии поверженного врага... И мы в страшном сне не могли себе представить, что это может когда-то быть по другому, по воле того же врага, в борьбе с которым была пролита кровь моих дорогих предков. Сегодня часть предателей, именуемых себя приемниками лучших достижений Советской страны, бесстыдно драпирует в угоду Западу и Госдепу самое дорогое и почётное место страны в самый дорогой и торжественный день нашей Родины. Меня не волнует то, что они уселись неподалеку от Мавзолея - там их место и они интуитивно правильно выбрали его себе сами. И к их ногам никто и никогда не будет бросать даже ломанного пятака. А коммунистам должно быть стыдно смотреть на протяжении десятилетий на дешёвую драпировку места того, кого вы всё ещё считаете тем, кем он был - великим основателем страны Советов, изменившим миропорядок на века. А мне и моим товарищам стыдно смотреть, как коммунисты не только всё больше принимают позиции этого сброда, который называет себя властью, но и не могут даже достойно отвечать на бесконечные её оскорбления и унижения, включая и замурованный Мавзолей.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Победа общая, а на праздновании был только Рахмон, много ли желающих присоединится будет в следующем году?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:10
Художественный фильм «Горячий снег» (12+)