Выплаты ветеранам в России оказались во много раз меньше, чем в Казахстане и Узбекистане

4 мая 2021 14:01

Выплаты российским ветеранам Великой Отечественной войны, приуроченные к Дню Победы, оказались намного меньше, чем в Казахстане и Узбекистане.

Как сообщала «Российская газета» со ссылкой на данные Пенсионного фонда РФ (ПФР), более 33 тыс. участников и инвалидов Великой Отечественной войны получат выплаты ко Дню Победы в размере 10 тыс. рублей.

Отмечалось, что это касается россиян, в том числе проживающих в Прибалтике. В отдельных регионах — Карачаево-Черкесии, Курской области и Ханты-Мансийском автономном округе — сумма будет выше, сообщает «Лента.ру».

В то же время, как сообщает издание Tengrinews, в крупнейшем мегаполисе Казахстана Алма-Ате в 2021 году приняли решение выплатить ветеранам один миллион тенге — около 174 тысяч рублей по текущему курсу. Решение оказать дополнительную помощь этой категории граждан было принято и в казахстанской столице Нур-Султане: там выплаты решили увеличить на 800 тысяч тенге, так что в итоге они также превысят миллион тенге.

Кроме того, выше российской оказалась и помощь ветеранам в Узбекистане. Президент республики Шавкат Мирзиеев издал указ о выплате единовременного вознаграждения в размере 12 миллионов сумов. Это более 85 тысяч рублей по текущему курсу.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Трембита» (12+)

Примите участие в опросе
Что в решающей степени определяет жизнь современного общества?
Голосовать