Российские ветераны предложили желающим «повторить» посидеть в окопе неделю и выжить в рукопашной

8 Мая 2019 14:30

Ветераны Великой Отечественной войны назвали псевдопатриотами желающих «повторить» (войну). «Не дай бог такого повторения», - считают они. Их монологи опубликовало издание «Точка». В среднем каждый день в течении 1418 суток войны потери на фронте составляли 8400 человек. Еще больше людей погибло в тылу и на оккупированной территории. Потери СССР в Великой Отечественной войне составили более 27 миллионов человек.

По словам 94-летнего ветерана Петра Арышева, выражение «Можем повторить» в контексте празднования 9 Мая употребляют идиоты и псевдопатриоты. «Их бы на неделю в окоп да под дождь, да чтобы в рукопашную потом. Не дай бог, конечно, такого повторения», — посетовал он.

97-летний ветеран Виктор Волкович прослезился, увидев фотографию с бутылкой водки и повязанной на ней георгиевской лентой. «Разве так можно? На такой ленте награды государственные размещены, это символ победы, а они ее на водку и макароны», — сказал он.

Для ветеранов 9 Мая — «это праздник и не праздник», отметил 90-летний Виталий Жиляев. По его словам, воевавшие в Великой Отечественной почти не вспоминали войну и радовались, что выжили. «А сейчас включишь телевизор — там война, тут война… За что, спрашивается, мы воевали?» — спрашивает ветеран.

Согласно статистике 1998 года, Генштаб Вооруженных сил России приводит такие сведения о погибших: общие безвозвратные потери Красной (Советской) Армии составили 11 944 100 человек, в том числе погибло 6 885 000 человек, пропало без вести, пленено 4 559 000. В общей сложности Советский Союз потерял 26 600 000 граждан.

Всего в боевых действиях в годы войны участвовало 34 476 700 советских военнослужащих. В Армию и на Флот было призвано 490 тысяч женщин. По другим сведениям, общие потери могут составлять 29 592 749 человек.

Комментарии1
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
Источник «А сейчас включишь телевизор — там война, тут война… За что, спрашивается, мы воевали?» — спрашивает ветеран. Резюме Ветеран наверно не понимает, что воевал за СССР и что сегодня его победой воспользовался капиталистический строй олигархов и сросшейся с ним власти, которые выживает только за счёт войны, грабежей и присвоения чужих недр и собственности....а разъяснить эту разницу народу -победителю над фашизмом нынешние карманные СМИ бояться!!! Потому что нацизм и фашизм зарождаются именно при капитализме, т.е при классовом антагонизме между богатыми и бедными....Можно долго ездить народу по ушам о терроризме и прочих радикальных движениях, борьбе с этими ненормальными и кровавыми проявлениями протеста, но упорно умалчивать о первых причинах этих течений....ложь, воровство и обман народа при распределении власти и денег, отсутствие социальной справедливости и исполнение должным образом заявленных конституционных прав граждан!!! Я не думаю, что Путин полез в Сирию, только из за опасности свержения террористами существующего строя и уничтожения христианских ценностей, тут больше прагматики и денежных перспектив при освоении нефтеносных и газовых месторождений....иначе какой смысл проливать кровь русских солдат на чужой территории без предварительной договорённости с действующими властями ??? А как это всё преподнести народу на уши - это уже отработанная технология кремлёвских троллей ...так же, как и все предвыборные компании, в которых умирающий от нищеты народ идёт голосовать большинством голосов за своих палачей....Так что, пусть ветераны не удивляются гримасам капиталистической власти, она давно сама по себе, от своего народа и его интересов!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:00
Дню рождения Михаила Шолохова... Художественный фильм «Поднятая целина» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чьи преступления имеют наибольшую общественную опасность в сегодняшней России?
Голосовать