Путин заявил, что говорить о победе над коронавирусом рано

8 июня 2021 12:00
Путин заявил, что говорить о победе над коронавирусом рано
Фото: Сергей Ильин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

В России резко подскочила заболеваемость коронавирусом

Президент России Владимир Путин считает, что международному сообществу нужно задуматься, какие уроки вынести из пандемии коронавируса.

«Хотя еще рано говорить о победе над коронавирусом, уже сейчас надо задуматься над тем, какие уроки извлечь из этой беды, как действовать в будущем при возникновении подобных ситуаций», – отметил глава государства в приветствии участникам форума «Примаковские чтения». Обращение президента зачитал во вторник его помощник Юрий Ушаков.

Накануне, 7 июня, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России возросло за сутки на 9 429, до 5 135 866.

За сутки было выявлено 854 случая заражения в Санкт-Петербурге, 787 – в Московской области, 158 – в Нижегородской области, 156 – в Ростовской области, 141 – в Воронежской области, сообщает ТАСС.

Число вылечившихся после коронавируса россиян возросло за сутки на 6 756. Всего уже выздоровели 4 743 202 человека. Доля выписанных пациентов, согласно данным штаба, составляет около 92,4% от общего числа заразившихся.

Число летальных исходов из-за коронавируса за сутки возросло на 330 против 351 днем ранее. Всего от инфекции умерли 124 117 пациентов.

Условная летальность (окончательную можно будет определить только после завершения эпидемии) выросла до уровня 2,42%, следует из данных штаба.

За сутки было зарегистрировано 40 летальных случаев в Санкт-Петербурге, 13 – в Нижегородской области, 12 – в Краснодарском крае, по 10 – в Воронежской, Волгоградской, Ленинградской и Свердловской областях.

Число заразившихся коронавирусной инфекцией в Москве возросло за сутки на 3 266. Всего с начала пандемии было выявлено 1 201 273 инфицированных. Днем ранее было выявлено 2 936 случаев.

За сутки в Москве зарегистрировали 59 смертей из-за коронавируса. Общее число смертей составило 20 528.

Были выписаны по выздоровлению 1 568 пациентов в столице, за все время вылечились 1 077 914 человек. В настоящее время в столице продолжает лечение 102 831 человек.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество Политика
Комментарии2
pomnim
Да рановато еще, вот к сентябрю будет как раз, а потом опять по новой, опять осень, потом зима, потом весна, потом лето, условия неблагоприятные.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Осторожно-вирус капитализма!

Задумал я на юбилей Победы соорудить цветочную инсталляцию в виде Ордена Победы. Труд мой бесплатный, земля муниципальная, проблема оказалась с финансированием рассады нужных цветов. И тут их дутый патриотизм проявился во всей красе. Одним словом ни у кого не нашлось на это трёх копеек, от самого низа до Администрации Президента, все ссылались на объективные причины перекидывая проблему на нижестоящих по рангу, итак до самого низа, то есть до инициатора, тебе надо, ты и делай. Включая и политические организации с их представителями народа, которые вокруг себя возвели дополнительный корона-вирусный барьер, защищаясь от нас как от вирусно-прокажённых.
Хорошую защиту придумали «Индусы», так что Ковид с нами надолго, до скончания кризиса капитализма.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:45
Художественный фильм «След в океане» (12+)

Примите участие в опросе
Кто раскалывает российское общество?
Голосовать