Послы Евросоюза продлили санкции в отношении Крыма

9 июня 2021 15:00
Послы Евросоюза продлили санкции в отношении Крыма
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Комитет постоянных представителей ЕС в очередной раз продлил на год ограничительные меры в отношении Крыма в рамках принятой в 2014 году стратегии ЕС по непризнанию вхождения Крыма в состав России, передает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе

«КОРЕПЕР принял решение о продлении на 12 месяцев ограничительных мер в отношении Крыма и Севастополя», – сообщил источник агентств. По его словам, на следующей неделе это решение будет формально одобрено Советом ЕС, после чего вступит в силу.

Ограничительные меры против Крыма и его жителей были приняты Евросоюзом в июне 2014 года в рамках Стратегии ЕС по непризнанию «аннексии» Крыма. Эти санкции запрещают европейскому бизнесу поддерживать любые контакты с предприятиями Крыма, запрещает европейским авиакомпаниям летать в Крым, а судам – заходить в крымские порты, вводит полную торговую блокаду полуострова, а также запрещает странам ЕС давать визы жителям Крыма, получившим российские паспорта.

Санкционный пакет продлевается ежегодно без обсуждения, поскольку в 2014 году ЕС определил, что рестрикции будут оставаться в силе до тех пор, пока Крым будет оставаться в составе Российской Федерации.

Этот пакет ограничительных мер – один из трех, введенных Евросоюзом против России в 2014 году. Кроме него, действует «черный список» физических и юридических лиц России и Украины, которых ЕС считает причастными к дестабилизации ситуации на Украине. Действие этих ограничений продлевается на 6 месяцев ежегодно в марте и сентябре. Третий пакет – это секторальные экономические санкции против ряда российских госкомпаний оборонного и нефтяного сектора, а также против пяти ведущих российских банков, которые продлеваются дважды в год, в январе и июле.
Комментарии1
Olga Höfer
Мне хочется познать одну лишь тайну на Земле: сколько гадости и для чего было заложено в человека?! Размышляя над этим, трудно трезвомыслящему человеку представить и, тем более тупо принять на веру, что тот, перед кем все придурки падают на колени и подкатывают глаза кверху, утверждая, что бог всех любит, имел в своём эксперименте с нами благородные намерения... Но людям, видимо, нужна какая-то вера, чтобы не видеть своей мерзости и не утруждать себя от неё избавиться.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:05
Художественный фильм «Горячий снег» (12+)