США навсегда отказались признавать Крым российским и отменять санкции

12 февраля 2021 15:00
США навсегда отказались признавать Крым российским и отменять санкции
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

США никогда не признают Крым российской территорией и не отменят свои санкции против России, пока та не изменит свою политику в отношении Украины, заявил на заседании СБ ООН представитель американской миссии Родни Хантер

Новая администрация США не собирается отменять санкции в отношении России, введенные из-за событий на Украине. Об этом заявил в четверг политкоординатор постоянной миссии США при ООН Родни Хантер на заседании Совета Безопасности ООН, приуроченном к шестой годовщине подписания Минских договоренностей, сообщает ТАСС.

«Мы никогда не признаем попытку России аннексировать Крым. В результате санкции США в отношении России за действия на Украине останутся в силе до тех пор, пока Москва не пересмотрит свой курс», – сказал он.

Хантер также вновь обвинил РФ в том, что ее вооруженные силы, якобы, присутствуют на Украине. «США намерены и впредь поддерживать украинских партнеров в их усилиях по восстановлению территориальной целостности страны», – добавил он.

Депутат Государственной Думы от Крыма Руслан Бальбек заявил, что Москва, в свою очередь, не признает США дружественным государством, пока американские власти не перестанут вмешиваться во внутренние дела России, сообщает РИА «Новости».

«А что касается санкций, так они были всегда. Сколько существует Россия, столько и было нападок и санкций. Крым – наш. Мы его не отдадим, невзирая ни на какие угрозы. Да и, если честно, Вашингтону нас уже и пугать нечем», – отметил политик.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии1
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Интересное высказывание: «А что касается санкций, так они были всегда. Сколько существует Россия.
Действительно, а сколько существует РФ?
Официально после распада СССР, не много получается. Да и на заре её существования США всячески способствовали становлению РФ, что то потом пошло не так.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
С чем для Вас связано имя Михаила Горбачёва?
Голосовать