МИД РФ: Если Крым в России, то санкции будут всегда с нами

7 июня 2021 16:30

Замглавы российского МИДа Александр Панкин призвал быть реалистами. По его мнению, санкции против России останутся навсегда

Режим санкций Запада против России останется навсегда, заявил заместитель Министра иностранных дел России Александр Панкин на парламентских слушаниях в Госдуме, пишут «Ведомости».

«Режим санкций был всегда. И он останется навсегда, давайте быть реалистами. Санкции уже воплощены во многих законодательных нормативных актах – и американских, и других государств. Открутить назад будет невозможно», – сказал Панкин. Москва не будет просить снять санкции и «каяться» за то, чего она не делала. «Понятно, что мы Крым-то не отдадим. Если Крым в России, то санкции точно будут всегда с нами. Так же, как были санкции за Прибалтику до тех пор, пока Прибалтика не отделилась и не стала тремя самостоятельными государствами», – объяснил замглавы МИД.

Он отметил, что санкционный инструментарий настроен на политическое сдерживание России, ее маргинализацию на международной арене, ослабление единства российского общества. По его словам, Запад «держит под сукном» дополнительные санкционные меры, которые будут задействованы в те моменты, когда это будет сочтено необходимым. Это понимают и партнеры России. Поэтому помимо прямого воздействия санкции создают атмосферу токсичности.

«Лучше с Россией не иметь дело, лучше с Россией не дружить. Лучше с Россией в экономические проекты не ввязываться, потому что в любой момент вы вложитесь, а потом этот проект подвесят надолго или вообще навсегда заморозят», – подчеркнул Панкин.

«Когда мы говорим о противодействии, мы одновременно должны думать и о готовности к новым санкциям, безусловно, есть перечень дополнительных мер, которые держатся под сукном, которые будут задействованы в те моменты, в тех условиях, когда это будет сочтено нужным, – сказал он. – Снимать санкции будут те, кто их вводил. Просить об этом мы не будем. Но доводить через заинтересованные круги – деловые, общественные, прочие – что эти санкции ущербны для тех, кто их вводил, и что лучше бы, чтобы их не было, это мы будем делать».

Отношения России и западных стран резко ухудшились после возвращения Крыма в РФ и начала войны на Донбассе.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии2
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
СССР был под санкциями всегда, причём под более серьезными. Это не помешало ему стать второй державой мира с серьёзной заявкой на на излете на превышение американского уровня жизни, потому что это была страна- созидатель. Сегодня ситуация иная. РФ - потребитель и торговец. Появилась прослойка, от санкций очень зависящая, поскольку все взоры её устремлены на Запад. Один Козырев и Кох чего стоят. А Крым..... что Крым? Эти вопросы, как и в Прибалтике, можно и надо было решать в девяностые, да вот заняты были другим наши недальновидные правители. Крым необходим для обороны страны, этим все сказано. Другое дело, крымчане надеялись, уходя от бандеровщины, возвратиться в некое подобие СССР, а променяли всего лишь украинских олигархов на русских. И вот эта мина, а совсем не санкции, сработает в будущем. Если, конечно, Россия не повернётся лицом к социализму.
Olga Höfer
Всё очень верно, присоединяюсь. Ещё есть такое мнение, которое не даёт мне покоя: санкции используются этой бездарной властью, чтобы запугивать народ и оправдывать всю свою преступную деятельность. У них неплохо получается всем этим манипулировать: тут хороши санкции, тут такая трагедия и несправедливость... Перевёрыши во всём!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Фронт за линией фронта» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чем была для России Октябрьская революция 1917 года?
Голосовать