Геннадий Зюганов рассказал о провалившемся плане роспуска Госдумы перед «обнулением» президентских сроков Путина

15 июня 2021 15:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов рассказал о провалившемся плане роспуска Госдумы перед «обнулением» президентских сроков Путина
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, Фото: ТАСС

Вопрос о проведении досрочных выборов в Госдуму рассматривался весной 2020 года, но КПРФ сразу выступила против, и власти, в итоге, от этой идеи отказались, сообщил в интервью «Ъ» Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Геннадий Зюганов рассказал, что в ходе обсуждения в парламенте поправок к Конституции к нему «приходили люди из администрации президента» с предложением распустить Думу. «Видимо, кому-то не нравится состав этой Думы. Кому-то недостаточно даже такого преобладания в ней партии власти и ее ассистентов. И вот решили окончательно переформатировать парламент под себя, под задачу тотальной зачистки оппонентов», – сказал Председатель ЦК КПРФ.

По его словам, он тогда сразу заявил, что проведение в течение полугода двух крупных кампаний – общероссийского голосования по Конституции и выборов в Госдуму, – совершенно недопустимо, особенно «на фоне ковида и жесточайшего кризиса». К тому же Россия в таком случае осталась бы «без законодательной власти с только что назначенным правительством», отметил Геннадий Зюганов.

Эти аргументы лидер КПРФ высказал и президенту Владимиру Путину. В результате «те, кто затеял эту аферу», согласились с позицией Компартии, заявил Геннадий Зюганов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Антон Хагин
Антон Хагин
Кпрф по боялось потерять место в Госдуме.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Человек № 217» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете уровень своего образования?
Голосовать