Путин заявил, что в России ничего не рухнет после его ухода с поста президента

15 июня 2021 12:00
Путин заявил, что в России ничего не рухнет после его ухода с поста президента
Журналист телекомпании NBC Кир Симмонс и президент России Владимир Путин. Фото: Максим Блинов/пресс-служба президента РФ/ТАСС

По словам Президента РФ Владимира Путина, он настолько связал всю свою судьбу с судьбой России, что для него в жизни нет никакой другой, более значимой задачи, чем укрепление России. Он сделал это заявление в интервью американскому телеканалу NBC, сообщает «Российская газета»

Владимир Путин напомнил, как в 2000 году страна «балансировала на грани сохранения своего суверенитета, целостности территориальной, количество граждан за чертой бедности было колоссальным и катастрофическим, уровень ВВП упал ниже плинтуса». Сейчас ситуация совсем другая, подчеркнул он.

«Придет когда-то обязательно на мое место другой человек. И почему все это должно рухнуть, что ли? Мы боролись с международным терроризмом ‒ слава богу, задушили его на корню. Это должно опять возродиться, что ли? Думаю, что нет. Другое дело, что на политической сцене могут появляться разные люди, с разными взглядами. Ну и хорошо», – заметил Путин.

«Если я увижу, что какой-то человек, даже если критически относится к каким-то сферам моей деятельности, но я увижу, что это человек с конструктивными взглядами, человек предан стране, готов положить на алтарь Отечества не просто годы, а всю свою жизнь, как бы он ни относился ко мне лично, я сделаю все, чтобы такие люди были поддержаны», – заверил президент.

При этом он выразил уверенность в том, что фундаментальные основы российской государственности, российской экономики, политической системы будут такими, что она будет твердо стоять на ногах и уверенно смотреть в будущее.
Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:10
Художественный фильм «В шесть часов вечера после войны» (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать