Мэр Собянин: Ситуация с коронавирусом повторяется, но с более тяжелыми последствиями

18 июня 2021 18:00
Мэр Собянин: Ситуация с коронавирусом повторяется, но с более тяжелыми последствиями
Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: ТАСС

Москва, по сути дела, начинает заново проходить историю с коронавирусом, заявил московский градоначальник Сергей Собянин, передает РИА «Новости»

«По сути дела, мы начинаем заново проходить эту историю, причем с более тяжелыми последствиями. Именно поэтому мы видим такой взрывной рост заболеваемости, большой рост госпитализаций... Мы вводим чуть ли не каждый день новые больницы, новые корпуса в борьбу с ковидом, и еле-еле успеваем», – сказал Собянин в эфире Первого канала.

18 июня в федеральном оперативном штабе по борьбе с новой инфекцией ТАСС сообщили, что число заразившихся коронавирусом в Москве возросло за сутки на 9 056, это максимальное значение с начала пандемии.

 Всего с начала пандемии в столице было выявлено 1 269 145 случаев. В относительном выражении прирост числа заболевших, по данным штаба, составил 0,72%. Днем ранее было выявлено 6 195 инфицированных.

За сутки в Москве зарегистрировали 78 смертей из-за коронавируса, что стало самым высоким значением с 19 января. Их общее число составило 21 276.

Тем временем, в столице изменили правила оказания плановой медпомощи из-за коронавируса – теперь в столичных больницах ее будут оказывать только пациентам, привитым от коронавирусной инфекции, сообщает Lenta.ru. Исключение составят больные с онкологией и заболеваниями крови, сообщается на сайте департамента здравоохранения Москвы.

При этом в ведомстве заявили, что права на получение медпомощи для граждан не ограничиваются.

«Те, у кого имеются медицинские противопоказания к прививке, будут госпитализированы», – говорится в сообщении.

Противопоказания будут определяться специалистами стационара перед госпитализацией. Отмечается, что новые правила не коснутся пациентов с онкологическими и гематологическими заболеваниями, а также тех, кто проходит противоопухолевое лечение. Кроме того, вакцинация не нужна при оказании паллиативной помощи.

Кроме того, экстренная помощь, как и прежде, будет оказываться всем.

По информации московской мэрии, около 1,5 миллиона жителей столицы привились двумя компонентами вакцины от COVID-19, однако популяционный иммунитет в городе снизился с 60 до 25%.

Категории: Общество
Комментарии2
pomnim
Вот это и есть истинный "рейтинг" единой России и господина Собянина в частности: максимум 10 процентов, если допустить, что в Москве прописано официально 12 миллионов человек. Это те, кто пришёл относительно добровольно! Все остальное будет приписками и фальсификациями. Несмотря на зашоренность и разгильдяйство, люди нутром чувствуют, что единая Россия это полный крах, это смерть страны!
Olga Höfer
Изучайте советский опыт, господа, если не хотите, чтобы все подохли. Вы не будете исключением...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:05
Художественный фильм «Над Тиссой» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете уровень своего образования?
Голосовать