Мэр Собянин: Ситуация с коронавирусом повторяется, но с более тяжелыми последствиями

18 июня 2021 18:00
Мэр Собянин: Ситуация с коронавирусом повторяется, но с более тяжелыми последствиями
Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: ТАСС

Москва, по сути дела, начинает заново проходить историю с коронавирусом, заявил московский градоначальник Сергей Собянин, передает РИА «Новости»

«По сути дела, мы начинаем заново проходить эту историю, причем с более тяжелыми последствиями. Именно поэтому мы видим такой взрывной рост заболеваемости, большой рост госпитализаций... Мы вводим чуть ли не каждый день новые больницы, новые корпуса в борьбу с ковидом, и еле-еле успеваем», – сказал Собянин в эфире Первого канала.

18 июня в федеральном оперативном штабе по борьбе с новой инфекцией ТАСС сообщили, что число заразившихся коронавирусом в Москве возросло за сутки на 9 056, это максимальное значение с начала пандемии.

 Всего с начала пандемии в столице было выявлено 1 269 145 случаев. В относительном выражении прирост числа заболевших, по данным штаба, составил 0,72%. Днем ранее было выявлено 6 195 инфицированных.

За сутки в Москве зарегистрировали 78 смертей из-за коронавируса, что стало самым высоким значением с 19 января. Их общее число составило 21 276.

Тем временем, в столице изменили правила оказания плановой медпомощи из-за коронавируса – теперь в столичных больницах ее будут оказывать только пациентам, привитым от коронавирусной инфекции, сообщает Lenta.ru. Исключение составят больные с онкологией и заболеваниями крови, сообщается на сайте департамента здравоохранения Москвы.

При этом в ведомстве заявили, что права на получение медпомощи для граждан не ограничиваются.

«Те, у кого имеются медицинские противопоказания к прививке, будут госпитализированы», – говорится в сообщении.

Противопоказания будут определяться специалистами стационара перед госпитализацией. Отмечается, что новые правила не коснутся пациентов с онкологическими и гематологическими заболеваниями, а также тех, кто проходит противоопухолевое лечение. Кроме того, вакцинация не нужна при оказании паллиативной помощи.

Кроме того, экстренная помощь, как и прежде, будет оказываться всем.

По информации московской мэрии, около 1,5 миллиона жителей столицы привились двумя компонентами вакцины от COVID-19, однако популяционный иммунитет в городе снизился с 60 до 25%.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:10
К 100-летию Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина! Художественный фильм «Судьба барабанщика» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать