ФСБ предотвратила теракты в Москве и Астраханской области

1 июля 2021 15:00
ФСБ предотвратила теракты в Москве и Астраханской области
Фото: ТАСС

Силовики предотвратили теракты, которые готовили члены террористической организации «Исламское государство» (ИГ – террористическая организация, запрещенная в России) в Москве и Астраханской области, один из бандитов нейтрализован при задержании, говорится в сообщении Центра общественных связей Федеральной службы безопасности РФ, на которое ссылается РИА «Новости»

«ФСБ РФ предотвращена подготовка террористических актов членами… организации «Исламское государство» (ИГ – террористическая организация, запрещенная в России). Действуя по указанию главарей террористической структуры, двое граждан России планировали одновременное нападение на жителей Москвы и Астраханской области с применением огнестрельного и холодного оружия в местах массового скопления людей», – говорится в сообщении.

Подчеркивается, что при задержании в Астраханской области преступник «оказал вооруженное сопротивление и ответным огнем был нейтрализован», второй участник ячейки задержан в Москве.

Отмечается, что сотрудники органов безопасности и гражданское население не пострадали.

При осмотре места происшествия и обысках по местам проживания фигурантов обнаружены автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы, граната «Ф-1», религиозно-экстремистская литература.

По факту участия в деятельности террористической организации возбуждены уголовные дела.
Категории: Общество
Комментарии1
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Террористические акты сами по себе бессмысленны, но история говорит о том, что их можно успешно использовать для создания определенного психоза перед выборами или для закручивания гаек. Несмотря на совершенство современных способов нейтрализации, странным образом подозреваемые, как правило, в живых не остаются. Когда читаешь подобные сообщения, сразу вспоминается акт в Рязани, где за руку были случайно схвачены сотрудники ФСБ. Та история так и осталась неясной, а теперь успешно забыта.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Человек № 217» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете уровень своего образования?
Голосовать