Геннадий Зюганов посоветовал Путину прислушаться к программе КПРФ

2 июля 2021 19:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов посоветовал Путину прислушаться к программе КПРФ
Геннадий Зюганов. Фото: Пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов считает, что в ходе «Прямой линии» Путин не ответил на главные вопросы граждан

«Сейчас общество больше всего волнуют три проблемы: дикий рост цен, вымирание страны и массовое обнищание. Именно на этих проблемах власть должна была сконцентрировать внимание и предложить свои решения», – сказал Геннадий Зюганов, комментируя «Прямую линию» Президента РФ Владимира Путина в интервью изданию «Свободная пресса».

По оценке лидера КПРФ, в ходе «Прямой линии» Путин успокаивал народ «с помощью своего рода психотерапии». «Негоже президенту играть роль Кашпировского – он должен предлагать реальные решения проблем», – считает Геннадий Зюганов.

Председатель ЦК КПРФ напомнил, что на недавнем съезде партии принята программа, в которой подробно указано, что следует делать, чтобы вывести страну из тупика и системного кризиса и обеспечить гражданам необходимые условия для выживания. «Вот к этой программе и следовало бы прислушаться президенту, чтобы задача победить бедность была реализована на деле», – отметил лидер КПРФ.

Он напомнил, что недавно направил Путину открытое письмо, которое «опубликовано и ждет ответа». «Нам нужен новый курс. Нужна новая политика по выводу страны из кризиса, а не успокоительные рассказы о непременном преодолении трудностей, которые из раза в раз не приводят к реальному улучшению ситуации», – сказал Геннадий Зюганов.

«Президент мог бы отреагировать на мое открытое письмо, в котором я оценивал происходящее в стране – указывал на главные ошибки, которые допустила власть. Путин мог бы не искать объяснения в ходе «Прямой линии», а объявить: будут приняты такие-то меры, которые остановят безудержный рост цен, помогут сформировать бюджет развития, определят новую финансово-экономическую политику», – считает он.

Геннадий Зюганов подчеркнул, что решение реально существует. «Нужно удвоить прожиточный минимум, минимальную пенсию и минимальную зарплату – довести их до 25-30 тысяч рублей. Тогда существенно сократится число нищих, станет намного меньше тех, кто вынужден влезать в кредитную кабалу, чтобы не умереть с голоду. Одновременно с этим повысится покупательная способность граждан, что будет стимулировать развитие экономики», – заявил лидер коммунистов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии11
Olga Höfer
Какая наивность! Для чего Вы это делаете? Вы же понимаете, что никогда до него не достучитесь. Та шайка, к которой он прислушивается, состоит из сванидзе и отцов тихонов. Плодами этого кооператива мы "наслаждаемся" каждый день...
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Если " прислушаться Путину к программе" шаг в правильном направлении, то надо посоветовать прислушаться ещё и примерно ста с лишним персонажам : Абрамовичу, Дерипаске, Лисину, Сечину, Мордашову и далее по Форбс. После того, как они прислушаются, можно решить более грандиозную задачу - перестать драпировать Мавзолей. Ей- богу, только раздражение вызывают подобные перлы Г. А. Путин - ярый антикоммунист, не любящий галоши, и ему хорошо. Он за все отвечает и все исходит от него. К кому обращаетесь?
Olga Höfer
Vladimir, я ещё сто раз подпишусь под тем, что Вы написали, потому что и сама тут бесконечно об этм же. Но наша "писанина" никому не нужна, мы сами для себя пишем. Ну, хоть так - как-то душе легче.
Антон Хагин
Антон Хагин
Вот те кто пишет комментарии где вы видели нищих пенсионеров сейчас пенсионеры хорошо живут ходят в супермакеты ездят на доргих машинах уних крутые сотовые телефоны. Это только мерзкое кпрф, хочет сесть в Госдуму через эти сказки вот ,и старый маразматик Зюганов лидер уродской партии кпрф где сидят члены100% одни негодяи призывают население за них голосовать, но я думаю что к счастью таких лохов будет единицы, коммуняки из кпрф хотят разбазарить Россию . Пока у власти яркая личность умница Владимир Владимирович Путин с Россией будет все в порядке Владимир Владимирович не даст в обиду ни страну ни народ Коммуняки из кпрф где вы увидели в стране кризис? Никакого кризиса нет во если прийдут не дай бог квласти красно коричнивые из кпрф вот будет тогда 100% кризис имменно партакраты из кпрф вернут Россию в ту глубокую яму из которой мы уже вылезли благодаря Единой России и Владимиру Владимировичу Путину , так что я не буду голосовать за дурацкое кпрф, за красно коричневых из кпрф за партократов из кпрф, за из дурацкую программку 10 шагов к власти народа рассчитанную на дибилов которые это дурацкой програмке верят, и те лохи дибилы которые голосуют за дурацкую партию кпрф, я за Единую Россию партию Которая приведет Россию к Процветанию.
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Насколько правильно понял, этот А.Хагин является запутинским ботом, отрабатывающим получаемые деньги, ведь он не отвечает тем, кто к нему обращается. Да и появился он очень своевременно, перед предстоящими выборами. Его можно только отправить в чёрный список данного сайта, если этот список существует.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Сергей, скорее всего, это программа- робот.
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Однако странно рассуждать о некой наивности Зюганова. Ведь он обращается не только к коммунистам и к тем, кто разделяет коммунистические и просто левые взгляды. Ведь не стоит забывать о том, что за Путина голосует БОЛЬШИНСТВО россиян, чтобы не говорили о фальсификации выборов, которую нисколько не отрицаю.
Предстоящие выборы депутатов Госдумы должны показать - изменилось ли отношение россиян к партии власти и насколько, при всей возможной фальсификации.
pomnim
Да как к этому Путину не обращайся, по хорошему, по плохому, с него как с гуся вода. Он делает то, что ему поручено мировым капиталом: уничтожает остатки советской цивилизации, искореняет духовные основы русского и советского человека. Это низость, подлость, коварство, стопроцентно ложь в каждом слове в каждом действии. Ну укажет Зюганов на главного виновника и предателя Родины, но и что будет? Они и глазом не поведут. Пока народ не поднимется, к сожалению ничего не будет. А вот внизу КПРФ явно не дорабатывает.
Olga Höfer
Абсолютно точно и я полностью к Вам присоединяюсь, уважаемый pomnim. Это, конечно, далеко не всё, за что эту тварь нужно казнить как изменника Родины, но хоть что-то пусть знает. Хагин-гестаповец донесёт. Да таких, как он, хватает. Они повсюду, по типу царской охранки, когда-то зверски замучившей миллионы и миллионы своих граждан в угоду опять же мировому капиталу. И эти мерзости ещё разрывают свой рот день и ночь о репрессиях, восхваляя царскую Русь и её кровожадных держателей. С тех пор ничего не изменилось. Только люди стали более продажными.
polstars
Андрей
Не обращайте внимания на этого ублюдка.Его пальцем делали , вот он и бесится .
Olga Höfer
Андрей, спасибо за утешение. Мы, конечно, знаем, что этот путинский эксперимент из пробирки, но и молчать не получается. Таких ведь не сосчитать. В этом вся беда, и с справляться с ней приходится уже любыми доступными средствами. И в этой ситуации хорошо держаться вместе и давать отпор путинским ползучим.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
МультУтро (6+)

Примите участие в опросе
Соответствует ли проводящийся в России социально-экономический курс Вашим интересам?
Голосовать