Срочная новость: Министерство обороны России сообщило, что достигло договоренности о вывозе раненых украинских военных с «Азовстали»

Геннадий Зюганов посоветовал Путину прислушаться к программе КПРФ

2 июля 2021 19:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов посоветовал Путину прислушаться к программе КПРФ
Геннадий Зюганов. Фото: Пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов считает, что в ходе «Прямой линии» Путин не ответил на главные вопросы граждан

«Сейчас общество больше всего волнуют три проблемы: дикий рост цен, вымирание страны и массовое обнищание. Именно на этих проблемах власть должна была сконцентрировать внимание и предложить свои решения», – сказал Геннадий Зюганов, комментируя «Прямую линию» Президента РФ Владимира Путина в интервью изданию «Свободная пресса».

По оценке лидера КПРФ, в ходе «Прямой линии» Путин успокаивал народ «с помощью своего рода психотерапии». «Негоже президенту играть роль Кашпировского – он должен предлагать реальные решения проблем», – считает Геннадий Зюганов.

Председатель ЦК КПРФ напомнил, что на недавнем съезде партии принята программа, в которой подробно указано, что следует делать, чтобы вывести страну из тупика и системного кризиса и обеспечить гражданам необходимые условия для выживания. «Вот к этой программе и следовало бы прислушаться президенту, чтобы задача победить бедность была реализована на деле», – отметил лидер КПРФ.

Он напомнил, что недавно направил Путину открытое письмо, которое «опубликовано и ждет ответа». «Нам нужен новый курс. Нужна новая политика по выводу страны из кризиса, а не успокоительные рассказы о непременном преодолении трудностей, которые из раза в раз не приводят к реальному улучшению ситуации», – сказал Геннадий Зюганов.

«Президент мог бы отреагировать на мое открытое письмо, в котором я оценивал происходящее в стране – указывал на главные ошибки, которые допустила власть. Путин мог бы не искать объяснения в ходе «Прямой линии», а объявить: будут приняты такие-то меры, которые остановят безудержный рост цен, помогут сформировать бюджет развития, определят новую финансово-экономическую политику», – считает он.

Геннадий Зюганов подчеркнул, что решение реально существует. «Нужно удвоить прожиточный минимум, минимальную пенсию и минимальную зарплату – довести их до 25-30 тысяч рублей. Тогда существенно сократится число нищих, станет намного меньше тех, кто вынужден влезать в кредитную кабалу, чтобы не умереть с голоду. Одновременно с этим повысится покупательная способность граждан, что будет стимулировать развитие экономики», – заявил лидер коммунистов.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:20
Художественный фильм «Акваланги на дне» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать