Юрий Афонин: «Прямая линия» президента подтвердила, что курс надо менять

2 июля 2021 10:30 – КПРФ
Юрий Афонин: «Прямая линия» президента подтвердила, что курс надо менять
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Многие вопросы на «Прямой линии» Президента РФ  свидетельствовали: социально-политический курс не устраивает народ, надо его серьезно менять, заявил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в эфире телеканала «Россия 1»

При этом Юрий Афонин назвал «очень важным» заявление Президента РФ, не поддержавшего обязательную вакцинацию от коронавируса. Политик напомнил, что КПРФ выступает строго за добровольную вакцинацию. «Даже те, кто намерен привиться, хотят сделать это по доброй воле, а не по принуждению», – подчеркнул Юрий Афонин. Он сравнил это с выборами: «люди хотят голосовать самостоятельно, и очень плохо, когда их пытаются принуждать».

Комментируя другие темы, обсуждавшиеся в ходе «Прямой линии» с президентом, Юрий Афонин назвал важнейшим вопросом рост цен. Дорожают продукты, стройматериалы, бензин, при этом доходы у людей не растут. Единственным объяснением этого стало то, что Россия, мол, встроена в мировую экономическую систему, и проблема эта общая. «Действительно, цены у нас уже почти европейские, только зарплаты в разы меньше», – заметил Юрий Афонин. По его мнению, ответ на этот вызов в ходе «Прямой линии» не прозвучал. Он напомнил, что ответом КПРФ является госрегулирование цен, существенное увеличение бюджета страны за счет национализации природных ресурсов и прогрессивного налогообложения, повышение доходов большей части населения.

Еще одним вопросом из разряда остроактуальных Юрий Афонин назвал безработицу. В ходе «Прямой линии» с президентом женщина предпенсионного возраста пожаловалась, что четыре года не может найти работу. «Это приговор повышению пенсионного возраста!» – уверен первый зампред ЦК КПРФ. Он напомнил, что коммунисты предупреждали: в условиях кризиса повышение порога выхода на пенсию больнее всего ударит по людям предпенсионного возраста, которые останутся без работы и без пенсии. Юрий Афонин призвал оценить эту беду адекватно и вернуть прежние границы пенсионного возраста.

В заключение первый зампред ЦК КПРФ подчеркнул, что многие вопросы на «Прямой линии» свидетельствовали: социально-политический курс не устраивает народ, надо его серьезно менять. «Тут поминали 90-е годы, когда «красная» Госдума «напринимала законов» и социальных обязательств на сумму, большую, чем бюджет. Но если бы тогда советские предприятия и природные ресурсы не ушли за копейки в частные руки, хватило бы на все. То же и сейчас: возвращение народной собственности, прекращение вывоза капитала позволит существенно увеличить бюджет страны и улучшить жизнь людей», – заявил Юрий Афонин.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии10
polstars
Андрей
Прямая линия (кривая) ни о чём . Ответ вокруг вопроса - кхе - кхе - кху - кху и порядок , и жить хорошо и жизнь хороша , кому хороша , а кому не шиша .
pomnim
Не поддержал! Да Собянин, Воробьёв и компания знай себе накручиваю цифры, кошмарят людей и не обращают внимания ни на какие законы.
Антон Хагин
Антон Хагин
Зачем менять курс если в России всё хорошо вакцинации должна быть во врнмя пандемии принудительной это только уроды из кпрф хотят чтобы наро заражался , умирал ,и болел между прочим в совецкое время не спрашивали детей мтавить прививки или нет не спрашивали и родителей а ставили ,и всё и ни один ребёнок не болел , правильно делает наша власть что заставляет вакцинироватся принудительно в Единой России умные грамотные люди которые переживают за Российский народ. А в кпрф нет кпрф это партия обманка ,и должна исчезнуть чтобы не мучить народ.
pomnim
единая россия уже несколько раз победила короновирус. Устраивала сходки на стадионах и предприятиях. Открыла границы во многие страны. Уничтожила половину больниц по сравнению с СССР. А теперь кошмарит людей, ох катастрофа, ох нужно делать прививки! Создала все условия для распространения эпидемий в крупных городах, наплевав на все санитарные и градостроительные советские нормы при строительстве. Уменьшила жизненное пространство людей. Загрязнение воздуха от автомобилей немыслимое! А теперь жалуется, мол короновирус! Это еще цветочки! сели единая россия не будет выкинута из власти, то будут и ягодки.
Сергей Руденко
Сергей Руденко
Антон, это ты сплошной обман,...Центр Гамалеи насколько я понял большевики в 1919 году основали, а не твои друзья либералы, ...ну ты даешь Антон, ...приезжай в Челябинск я тебе на вокзале с ходу @бало набью
Olga Höfer
Серёженька, я бы с огромным удовольствием Вас поддержала в этой потасовке первый раз в своей жизни! Но на эту гестаповскую гадину не пожалела бы ни своего здоровья, ни авторитета. Жаль только, что далеко. Но высказать такое желание - уже половина дела...
Olga Höfer
Хагин, ты тут зря отираешься со своей вшивой пропагандой. Просто удивительно, но ЕР всегда забрасывает сюда дебилов и кретинов. Хотя, что им делать, если контингент весь такой. От таких гадов просто спасения нет. Они как мусор по подворотням.
polstars
Андрей
Этот провокатор хагин постоянно призывает доведённый до нищеты народ голосовать за богатых воров . Тварь .
Olga Höfer
Эта "Прямая линия" - главное богослужение! Всё об одном и том же. Зато телевидение разрывается от похвал и традиционного вознесения незаменимого даже выше небес. Они несут такую бредятину, лицемерие и ложь, что становится страшно за существование нашего мира вообще. Как этот зомбированный Хагин. Одни и те же проблемы обсуждаются, а ничего не меняется. Для буржуев-то всегда хорошо. Жульё бестыжее!
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Менять надо не социально- политический курс, а общественный строй, т. е. отношения собственности. А это революционный процесс. Руководство КПРФ на данный момент к этому явно не готово. Будет он мирным или вооружённым, как в 1993 году, зависит полностью и исключительно от благоразумия узкой правящей верхушки. В октябре 1917 он был вполне мирным. Конечно, нынешний авторитарный правящий режим исторически обречён, это вопрос времени, но чем дальше уходит время, тем больше вероятность того, что он потянет за собой всю страну как слабое звено мира хищников.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Игра без правил» (12+)