Юрий Афонин: «Прямая линия» президента подтвердила, что курс надо менять

2 июля 2021 10:30 – КПРФ
Юрий Афонин: «Прямая линия» президента подтвердила, что курс надо менять
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Многие вопросы на «Прямой линии» Президента РФ  свидетельствовали: социально-политический курс не устраивает народ, надо его серьезно менять, заявил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в эфире телеканала «Россия 1»

При этом Юрий Афонин назвал «очень важным» заявление Президента РФ, не поддержавшего обязательную вакцинацию от коронавируса. Политик напомнил, что КПРФ выступает строго за добровольную вакцинацию. «Даже те, кто намерен привиться, хотят сделать это по доброй воле, а не по принуждению», – подчеркнул Юрий Афонин. Он сравнил это с выборами: «люди хотят голосовать самостоятельно, и очень плохо, когда их пытаются принуждать».

Комментируя другие темы, обсуждавшиеся в ходе «Прямой линии» с президентом, Юрий Афонин назвал важнейшим вопросом рост цен. Дорожают продукты, стройматериалы, бензин, при этом доходы у людей не растут. Единственным объяснением этого стало то, что Россия, мол, встроена в мировую экономическую систему, и проблема эта общая. «Действительно, цены у нас уже почти европейские, только зарплаты в разы меньше», – заметил Юрий Афонин. По его мнению, ответ на этот вызов в ходе «Прямой линии» не прозвучал. Он напомнил, что ответом КПРФ является госрегулирование цен, существенное увеличение бюджета страны за счет национализации природных ресурсов и прогрессивного налогообложения, повышение доходов большей части населения.

Еще одним вопросом из разряда остроактуальных Юрий Афонин назвал безработицу. В ходе «Прямой линии» с президентом женщина предпенсионного возраста пожаловалась, что четыре года не может найти работу. «Это приговор повышению пенсионного возраста!» – уверен первый зампред ЦК КПРФ. Он напомнил, что коммунисты предупреждали: в условиях кризиса повышение порога выхода на пенсию больнее всего ударит по людям предпенсионного возраста, которые останутся без работы и без пенсии. Юрий Афонин призвал оценить эту беду адекватно и вернуть прежние границы пенсионного возраста.

В заключение первый зампред ЦК КПРФ подчеркнул, что многие вопросы на «Прямой линии» свидетельствовали: социально-политический курс не устраивает народ, надо его серьезно менять. «Тут поминали 90-е годы, когда «красная» Госдума «напринимала законов» и социальных обязательств на сумму, большую, чем бюджет. Но если бы тогда советские предприятия и природные ресурсы не ушли за копейки в частные руки, хватило бы на все. То же и сейчас: возвращение народной собственности, прекращение вывоза капитала позволит существенно увеличить бюджет страны и улучшить жизнь людей», – заявил Юрий Афонин.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать