В Кремле заявили, что введение локдауна не обсуждается

2 июля 2021 15:00
В Кремле заявили, что введение локдауна не обсуждается
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Российские власти не хотят вводить в стране локдаун из-за распространения коронавируса, такая возможность сейчас не обсуждается, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков

«Никто не хочет никаких локдаунов. И локдаун не обсуждается. Именно поэтому – чтобы это не обсуждалось – мы все должны привиться как можно скорее», – подчеркнул представитель Кремля.

Он напомнил, что позицию на этот счет уже озвучивал и Президент России Владимир Путин.

Ситуация с распространением коронавируса остается напряженной в некоторых регионах, но власти принимают необходимые меры для борьбы с пандемией, добавил Песков.

Он обратил внимание на то, что в Москве уровень заболеваемости в три раза выше, чем в среднем по стране. Большая нагрузка на систему здравоохранения наблюдается и в других регионах, добавил представитель Кремля.

При этом, подчеркнул он, власти принимают меры для борьбы с пандемией. «Напряженно работает оперативный штаб правительства, работают главы регионов, реализуя свои особые полномочия», – сказал пресс-секретарь президента.

«Поэтому работа ведется, но, естественно, мы имеем дело с весьма и весьма коварным врагом в виде коронавируса и новых штаммов, которые появляются в нашей стране», – подытожил Песков.
Категории: Общество Политика
Комментарии2
pomnim
Кого вы цитируете? Кто это такой? Пригласите Гундарова, он вам расскажет откуда берутся эти цифры, много это или мало и что нужно делать!
Olga Höfer
Подождём ещё немножко, пока не станут дохнуть прямо на улицах...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:30
МультУтро (6+)

Примите участие в опросе
Исходя из условий своей жизни, опасаетесь ли Вы стать жертвой техногенной катастрофы или аварии?
Голосовать