В России несколько дней подряд фиксируют рекорды смертности от COVID

2 июля 2021 13:30
В России несколько дней подряд фиксируют рекорды смертности от COVID
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

За последние сутки в России от коронавирусной инфекции COVID-19 умерли 679 человек, что стало новым максимумом с начала пандемии, свидетельствуют данные федерального оперативного штаба, на которые ссылается РБК

Суточный рекорд смертности обновляется третий день подряд: 29 июня было объявлено о гибели от болезни 652 человек, 30 июня – 669 человек, 1 июля – 672 человек.

При этом смертность в крупнейших городах России в последние дни несколько снизилась, отступив от достигнутых в конце июня максимумов. За последние сутки в Москве зафиксировано 112 смертей от COVID-19, тогда как 28 июня было объявлено о гибели 124 человек. В Санкт-Петербурге за последние сутки от болезни скончался 101 человек (29 июня было 119).

Таким образом, рекордный прирост смертности обеспечило увеличение числа летальных исходов в провинции. Больше всего жизней COVID-19 унес за сутки в следующих регионах:

Нижегородская область – 27;

Иркутская область – 23;

Краснодарский край – 21;

Бурятия – 20.

Общее число жертв COVID-19 с начала пандемии оценивается федеральным оперативным штабом в 136 565 человек.

Однако, по данным Росстата, уже к концу апреля 2021 года скончались более 270 тыс. человек с COVID-19. Методика подсчета смертности, которую использует оперативный штаб, отличается от методики статистического ведомства. Росстат учитывает все летальные исходы после заболевания COVID-19, даже те случаи, когда вирус не стал основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие осложнений другого заболевания.
Категории: Общество
Комментарии2
Olga Höfer
Так в чём же дело? Мы ведь уже лучше всех справлялись со всемирной бедой! И вдруг такое! Плохо обучаем работать головы по всем направлениям и в этом убеждаемся на каждом "углу". Хочется перефразировать Грибоедова и спросить: А учит кто?
pomnim
Ну если они гребут всех кто с насморком и записывают их в свои интересные списки, то не исключено, что и в умершие от этой интересной болезни записаны чужие. По другим то болезнями и причинам они статистику то не дают. Сравнительный анализ провести и определить какая из причин более опасная провести невозможно, что им и нужно. Терроризируют и вводят в заблуждение население.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Исходя из условий своей жизни, опасаетесь ли Вы стать жертвой техногенной катастрофы или аварии?
Голосовать