В Москве вновь зафиксировали рекорд по числу смертей от COVID

25 июня 2021 15:00
В Москве вновь зафиксировали рекорд по числу смертей от COVID
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

За последние сутки в Москве от COVID-19 умерло 98 человек, столько же болезнь унесла в Санкт-Петербурге. В целом по России число жертв COVID-19 за сутки превысило 600 человек, сообщает РБК

За последние сутки в Москве от коронавирусной инфекции COVID-19 умерло 98 человек, что стало новым абсолютным рекордом с начала пандемии, свидетельствуют данные федерального оперативного штаба. Предыдущий рекорд был зафиксирован накануне, когда было объявлено о смерти от коронавируса 92 человек.

В Петербурге за последние сутки также умерло 98 человек, что лишь чуть меньше абсолютного рекорда для всех регионов России (99), зафиксированного здесь днем ранее. При этом заражений COVID-19 в Петербурге в последние дни фиксируется лишь немногим более 1 тыс. в сутки, то есть в семь-восемь раз меньше, чем в Москве, а смертность даже выше, чем в столице.

Аномально высоким выглядит и число смертей от COVID-19 в Бурятии. Здесь уже четвертый день подряд от болезни умирает более 20 человек в сутки (21, 22, 23 и 26 соответственно), тогда как число выявляемых заражений еще в начале июня не превышало 100 в сутки. За последние сутки в Бурятии выявили 281 больного COVID-19, что стало повторением абсолютного рекорда, зафиксированного 24 ноября.

23 июня власти Бурятии объявили в регионе новый локдаун, приостановив деятельность всех предприятий, кроме жизнеобеспечивающих, а также продуктовых магазинов, аптек, ЖКХ, транспорта и СМИ.

Всего за сутки в России от COVID-19 умер 601 человек, что стало максимумом с 21 января. Наряду с Москвой, Петербургом и Бурятией в число лидеров по уровню смертности вошли следующие регионы:

Нижегородская область – 25;

Московская область – 19;

Краснодарский край – 19;

Свердловская область – 18;

С момента начала пандемии COVID-19 в России, по данным оперативного штаба, умерли от COVID 132 064 человека. Однако, по данным Росстата, уже к концу апреля 2021 года скончались более 270 тыс. человек с COVID-19. Методика подсчета смертности, которую использует оперативный штаб, отличается от методики статистического ведомства. Так, оно учитывает все летальные исходы после заболевания COVID-19, даже те случаи, когда вирус не стал основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие осложнений другого заболевания.
Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Игра без правил» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за снижением уровня жизни большинства людей в России?
Голосовать