В Москве и Петербурге за сутки умерло рекордное число больных COVID-19

23 июня 2021 16:30
В Москве и Петербурге за сутки умерло рекордное число больных COVID-19
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

В обоих крупнейших городах России за последние сутки зафиксировано рекордное число смертей от коронавирусной инфекции COVID-19, свидетельствуют данные федерального оперативного штаба. В Москве за сутки умерли 88 человек, а в Санкт-Петербурге – сразу 93

РБК отмечает, что так много больных ни в Москве, ни в Петербурге не умирало от COVID-19 за один день ни разу с начала пандемии. В Петербурге худшим днем до сих пор считалось 8 декабря 2020 года, когда было объявлено о 86 смертях. В Москве такое же число смертей (86) было зафиксировано накануне, 22 июня.

Рекордная смертность зафиксирована в Петербурге на фоне возращения заражаемости COVID-19 на уровень февраля. За последние сутки в городе выявлено 1 092 случая заражения, в Москве – 6 534, что заметно ниже зафиксированного 19 июня абсолютного рекорда в 9 120 больных.

В целом по России от COVID-19 за последние сутки умерло 548 человек, что стало новым максимумом с 11 февраля. Кроме Москвы и Петербурга, в число лидеров по смертности вошли:

Нижегородская область – 22;

Московская область – 17;

Свердловская область – 16;

Краснодарский край – 15.

С момента начала пандемии COVID-19 в России, по данным оперативного штаба, умерли от COVID 130 895 человек. Однако, по данным Росстата, уже к концу апреля 2021 года скончались более 270 тыс. человек с COVID-19. Методика подсчета смертности, которую использует оперативный штаб, отличается от методики статистического ведомства. Так, оно учитывает все летальные исходы после заболевания COVID-19, даже те случаи, когда вирус не стал основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие осложнений другого заболевания.

Категории: Общество
Комментарии1
pomnim
Достали уже своей констатацией фактов! Откуда завозят????? В чем причина???? Почему летают самолёты во все концы мира????
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
К 125-летию со Дня рождения Г.К. Жукова! Художественный фильм «Если враг не сдается...» (12+)

Примите участие в опросе
Исходя из условий своей жизни, опасаетесь ли Вы стать жертвой техногенной катастрофы или аварии?
Голосовать