Геннадий Зюганов поблагодарил за поздравления с Днем рождения

6 июля 2021 10:30 – КПРФ

Пресс-служба КПРФ опубликовала благодарность Председателя ЦК КПРФ Геннадий Зюганова за поздравления с Днем рождения

«Дни рождения, видимо, только в детстве бывают радостными и безмятежными. Сегодня же, когда «наши годы, как птицы, летят», день рождения – это очередной строгий экзамен и испытание на прочность – профессиональную, человеческую и гражданскую.

Моей первой профессией в жизни стала математика. Но когда-то давно я прочитал в дневниках Пушкина интересное наблюдение: «Всё, что превышает геометрию, превышает нас, – сказал Паскаль. И вследствие того написал свои философические мысли!». Тогда я ещё не знал, что займусь политикой и философией.

Тем, кто входит в политику с чистым сердцем и намерением служить своему народу, труднее всего смириться с известным трюизмом: «Политика – дело грязное». Тем, кто сопротивляется этой формуле, во много раз сложнее двигаться вперёд. Но именно это сопротивление закаляет тебя и формирует, прежде всего, как личность, а затем как лидера.

В нынешний день своего рождения я снова получил огромное число поздравлений. Самых разных: торжественно-официальных, политесных, дружески-искренних, сердечных, весёлых, товарищески-взбадривающих. Среди поздравлений – приветствия первых лиц и губернаторов, министров и учёных, выдающихся врачей и деятелей культуры. Друзей и соратников со всей России, ближнего и дальнего зарубежья. Новыми изданиями моих размышлений порадовали меня наши китайские друзья. Трогательно для меня, как всегда, внимание земляков-орловчан. И я благодарен телеканалу «Россия-24» за то, что они не прошли мимо этой очередной даты.

На фоне полученной в эти дни обширной почты предвыборные превентивные уколы моих оппонентов выглядят весьма беспомощно. Меня часто спрашивают, как я на них реагирую? Отвечаю – спокойно! Я верю в справедливую логику истории.

Искренне благодарен всем за внимание в этот важный для меня день. Благодарен и за ту тонкую науку, которую извлекаешь иногда из приветственного текста. Бесконечно благодарен моим товарищам по партии за дружбу и преданность общему делу.

Перечитав всю именинную почту – а такой привычке я следую всегда – увидел очень близкие по смыслу высокие оценки моей деятельности. Люди противоположных убеждений сходились в позитивной оценке важнейших для меня принципов: верности идее, которой я служу, напористости в принятии решений и деятельном участии в управлении государством.

Это порадовало меня, прежде всего, потому, что одной из главных целей, которую я ставил в последние десятилетия нашей новой истории, было сложение всех здоровых сил на благо России. Порадовался я и тому, что такое сложение возможно, что новая внутриполитическая реальность меняется на глазах. Что в неё всё отчётливее входит пусть и прагматичное, но, наконец, государственное отношение к судьбе нашего народа.

Главнейшей же целью жизни, которой следую я всегда – была, есть и остаётся борьба за социальную справедливость, отстаивание прав трудового народа. Это у меня в крови. Это в моих генах. От моих крестьянских предков. От нескольких поколений учителей в моей родословной. От отца, потерявшего ногу на Великой Отечественной. От матери, которая была моей первой учительницей в школе. От великой русской литературы. От горячо почитаемого мной и любимого русского поэта Н.А. Некрасова, чей 200-летний юбилей партия обязательно отметит в этом году.

Некрасову, именно ему, обязаны мы нашим знанием, нашим глубоким пониманием русского мира. Нашей любовью к нему и желанием жертвовать многим во имя народного блага.

Вот почему сегодня, наряду с приветственными телеграммами и звонками, мне остро захотелось вспомнить некрасовскую «Элегию». Как же пронзительно созвучна она времени и судьбе нашего народа!

Пускай нам говорит изменчивая мода,

Что тема старая «страдания народа»

И что поэзия забыть её должна.

Не верьте, юноши! не стареет она.

О, если бы её могли состарить годы!

Процвел бы божий мир!... Увы! пока народы

Влачатся в нищете, покорствуя бичам,

Как тощие стада по скошенным лугам,

Оплакивать их рок, служить им будет муза,

И в мире нет прочней, прекраснее союза!...

Толпе напоминать, что бедствует народ,

В то время, как она ликует и поёт,

К народу возбуждать вниманье сильных мира –

Чему достойнее служить могла бы лира?...

Я лиру посвятил народу своему.

Быть может, я умру неведомый ему,

Но я ему служил – и сердцем я спокоен...

Г.А. Зюганов,

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ                                    

в Государственной Думе ФС РФ»

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии1
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Трогательный и необычный для него отклик на поздравления. И Некрасов кстати, как будто про наше время, опять пришли к нему. Стареем, брат, стареем, жизнь неумолима. 77 лет, пришла умиротворенная мудрость. Но, Геннадий Андреевич, Ваша мудрость должна была бы подсказать Вам, что ради того дела, которым Вы занимались, пора бы отдать бразды правления фанатикам- бессребреникам, они есть. Поверьте, иначе у Вас будет болеть душа. К сожалению, Победу Вы уже не принесёте. Это не в укор.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Исходя из условий своей жизни, опасаетесь ли Вы стать жертвой техногенной катастрофы или аварии?
Голосовать