Геннадий Зюганов заявил об актуальности марксистко-ленинской политики на примере достижений Китая

7 июля 2021 14:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов заявил об актуальности марксистко-ленинской политики на примере достижений Китая

Геннадий Зюганов оценил празднование столетия компартии КПК как событие мирового значения, в котором приняли более 160 стран

Геннадий Зюганов обратил внимание, что выступающие на саммите лидеры государств и партий высоко оценили достижения компартии Китая и называли Китай ведущей державой мира.

«Китай сегодня становится передовой научной державой с уникальными достижениями в космосе, электронике, энергетике», – заявил Геннадий Зюганов.

«Китай показывает пример, как нужно проводить последовательные реформы, обеспечивая преемственность, начиная с Мао Цзедуна и Дэна Сяопина и заканчивая Си Цзиньпином», – считает Геннадий Зюганов.

«Перед человечеством стоят два пути: или глобализация по-американски или социализация в соответствии с марксистко-ленинской наукой. За последние сто лет было два примера блестящей модернизации: ленинско-сталинская и китайская на основе идей марксизма-ленинизма», – сказал Геннадий Зюганов.

Геннадий Зюганов напомнил, что последние 30 лет КПРФ активно сотрудничает с КПК. Лидер КПРФ рассказал, что много лет уговаривал Путина и Медведева в годы его президентства развивать сотрудничество с Китаем. Основным противником такой политики Геннадий Зюганов считает американо-либеральное крыло во власти.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:25
Детский сеанс Художественный фильм «Максимка» (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать