Годовая инфляция в России в июне составила 6,5%

8 июля 2021 15:00

Годовая инфляция в России в июне ускорилась до 6,5%, по сравнению с предыдущим месяцем потребительские цены выросли на 0,69%

По данным Росстата, продовольственные товары в июне подорожали на 0,64% по сравнению с маем и на 7,9% в годовом выражении, непродовольственные товары – на 0,68% и 7,04% соответственно. Стоимость услуг выросла на 0,76% в месячном выражении и на 3,95% в годовом, сообщает ТАСС.

Ранее глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников отметил, что министерство видит тренд на снижение инфляции и не ожидает сильных колебаний. Министр подчеркнул, что в месячном выражении с 1 по 28 июня рост потребительских цен замедлился по сравнению с маем. Решетников добавил, что министерство по-прежнему рассчитывает на дефляцию в августе.

С начала года потребительские цены выросли на 4,53%. В годовом выражении инфляция на 5 июля 2021 года (согласно расчетам с использованием среднесуточных данных за этот и прошлый год на аналогичные даты) составила 6,12%.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Художественный фильм «Детский мир» (12+)

Примите участие в опросе
Что заставляет многих молодых людей заявлять о желании уехать из России?
Голосовать