Юрий Афонин: У России будет больше успехов, если она будет равняться на социалистический Китай

10 июля 2021 14:01 – КПРФ

Первый заместитель Председателя Ц К КПРФ Юрий Афонин заявил, что у России будет больше успехов, если она будет равняться не на капиталистическую Европу, а на социалистический Китай

Темой программы «60 минут» на канале «Россия 1» стала новость о планах Верховной Рады вернуть звание героев Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу. Также выступающие говорили о дискуссии в украинских соцсетях после смерти режиссера Владимира Меньшова, которого за поддержку возвращения Крыма называли фашистом.

Юрий Афонин сказал, что на все это смотреть горько и больно, и диву даешься: кто вырос за последние тридцать лет на украинской земле? Впрочем, отметил он, когда видишь повестку украинских новостей, становится понятнее. Какие там новости сегодня? Баржа арбузов плывет из Херсона в Киев, Порошенко привез черешню в армию, Рада героизирует нацистских преступников и т.д. А какие новости были на Советской Украине? Запущен новый цех, новая домна, новая шахта, новый энергоблок электростанции, совершил полет новый самолет КБ Антонова, Харьковский авиазавод выпустил сотый авиалайнер за год, в Николаеве и Ильичевске спустили на воду новые океанские корабли, на «Южмаше» собрали новый космический аппарат. Украинский народ в едином пространстве Советского Союза работал на созидание, а сейчас на Украине идет разрушение, и прежде всего – психологическое разрушение нации. Советская власть бережно развивала украинскую национальную культуру и язык, но нынешние власти выбрали героями тех, кто с Советской властью боролся, и пытаются объединять вокруг них украинцев, предлагая в качестве общей идеологии пещерный нацизм. Какой выбор у современной молодежи? Одни ходят на шабаши с факелами, другие запуганы и подавлены.

Украина снова стала камнем преткновения в работе нашей делегации в ПАСЕ: российские парламентарии покинули заседание ассамблеи в знак протеста против грубых нарушений регламента, допущенных при принятии резолюции. Резолюция носила нагло антироссийский характер и была внесена, естественно, Украиной. Юрий Афонин поддержал решение коллег: конечно, важно использовать все площадки для донесения своей точки зрения, но нельзя мириться с подобными шулерскими приемами. Вообще, Европа слишком многое прощает Украине и Прибалтике, считает первый зампред ЦК: вроде бы на своей территории она борется с оправданием нацизма, но совершенно не замечает героизации нацистских преступников на Украине и в Прибалтике.

Сегодня такие позитивные новости, как когда-то Советский Союз, постоянно производит Китайская Народная Республика: построили, открыли, изобрели, запустили. Только что китайцы отметили 100-летие своей Компартии, которая твердо ведет народ по пути созидания и прогресса. Юрий Вячеславович посоветовал телевизионщикам больше правдиво рассказывать о китайских успехах, а не об украинских бедах. И у самой России будет больше успехов, если она будет равняться не на капиталистическую Европу, а на социалистический Китай, подчеркнул он.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Тэги:КПРФ
Категории: КПРФ
Комментарии1
Olga Höfer
...если бы Китай был действительно социалистический. А учредителям этого сайта можно тоже посоветовать рассказывать про Китай больше настоящей правды про Китай, другой правды: про уйгуров (слово "уйгуры" исчезло из сети, будет замена), Тибет, тотальную слежку граждан, эксплуатацию, преследования оппозиции... По некоторым вопросам интересы двух стран совпадают и они давно уже сотрудничают...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
К 125-летию со Дня рождения Г.К. Жукова! Художественный фильм «Если враг не сдается...» (12+)

Примите участие в опросе
Исходя из условий своей жизни, опасаетесь ли Вы стать жертвой техногенной катастрофы или аварии?
Голосовать