В России официально зарегистрировали более 550 природных пожаров

17 июля 2021 14:01
В России официально зарегистрировали более 550 природных пожаров
Фото: Александр Бойко/ТАСС

Особый противопожарный режим введен в 56 регионах России

Более 550 природных пожаров зарегистрировано на территории России. Об этом сообщил замначальника Главного управления Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов, передает ТАСС.

«На сегодня особый противопожарный режим введен в 37 российских регионах на всей территории, в 19 субъектах – частично. На данный момент на территории РФ зарегистрировано свыше 550 природных пожаров. По результатам космического мониторинга выявлено свыше 1 600 термических точек», – сказал он.

По словам Воронова, с начала пожароопасного периода благодаря своевременному реагированию на природные пожары удалось ликвидировать угрозу распространения огня на населенные пункты Удмуртии, Хакасии, Краснодарского края, Воронежской, Нижегородской, Самарской областей. «Наибольшее количество очагов на данный момент на территории Дальневосточного федерального округа, сложная обстановка с природными пожарами в Якутии, Магаданской, Челябинской областях», – подчеркнул он.

Всего для тушения природных пожаров привлекается группировка сил РСЧС более 7 900 человек, задействовано восемь воздушных судов – Ил-76, два Бе-200, пять вертолетов Ми-8.

9 июля огонь от лесных пожаров в Челябинской области распространился на два населенных пункта – Джабык и Запасное, сгорели 72 строения, в том числе 46 жилых. Большой ущерб понес населенный пункт Джабык, где огонь уничтожил 40 домов. За медицинской помощью обратились 18 человек, один житель поселка Джабык отказался покидать дом и погиб. Эвакуировали 179 человек, 128 из которых – дети. В регионе объявили режим чрезвычайной ситуации.

Особый противопожарный режим устанавливает полный запрет на разведение костров на землях всех категорий, также он запрещает жарить шашлыки на природе. На период действия такого режима региональные власти могут вводить дополнительные ограничительные меры, в том числе запрет на посещение лесов. Штраф за нарушение правил пожарной безопасности при использовании открытого огня для граждан составляет до 5 тыс. рублей. Во время действия особого противопожарного режима его размер увеличивается.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Тэги:пожар
Категории: Общество
Комментарии2
pomnim
За дураков держат уже 30 лет. Один долдонит, что СССР распался из за большевиков. Другие долдонят, что лес горит из за шашлыков. Проснись народ! Лес горит из за жадности, из за стремления к наживе лёгким деньгам, из за этой частнособственнической поганой идеологии стяжательства!
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Едроссы не объясняют причин все более частого возгорания лесов, избегают этой темы, их больше привлекает Украина. Трудно сказать, растерянность это или скудоумие. Если последнее, предлагаю следующий алгоритм таких объяснений, причём в духе ЕР. В СССР пожаров было ещё больше, но об этом умалчивали. В СССР было изобилие галош, но ими пожар не потушишь, они сами хорошо горели. А развитие РФ позволило иметь такие мощные средства, как БЕ-200. Опять же развитие РФ позволило выявлять даже маленькие очаги пожаров, такие, как шашлыки. Поэтому кажется, что их много. Большевики не боролись с потеплением, об этом даже не говорили, в результате пожинаем их плоды. В конце концов, чем больше леса выгорит, тем меньше пищи для последующих пожаров. Надо только подождать. Ну и так далее. Если такой алгоритм не поможет, то следует по аналогии с законом о запрете публикаций о доходах высоких лиц запретить упоминания о пожарах, а неуместное любопытство объявить экстремизмом. Володин сделает.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:05
Художественный фильм «Над Тиссой» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете уровень своего образования?
Голосовать