Геннадий Зюганов: Защитим пчел – обеспечим продовольственную безопасность!

16 августа 2021 14:00 – КПРФ

В эти дни в Москве, в музее-заповеднике «Коломенское», проходит традиционная ярмарка меда. 14 августа ее почетным гостем стал Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов. Здесь он представил свою книгу «Энциклопедия юного пчеловода»

Геннадий Андреевич сам является потомственным пчеловодом. Поэтому его интерес к ярмарке меда не случаен. Лидер КПРФ осмотрел торговые ряды, пообщался с пчеловодами и посетителями ярмарки. Затем Геннадий Зюганов выступил перед журналистами:

– Я вас приветствую от имени семьи, которая 350 лет занимается пчелами. Мой прадед, дед, отец, его братья и тесть были пчеловодами. И у меня с моим другом Александром Петровичем Тарнаевым есть пасека на Орловщине на тридцать пчелосемей.

Я вас поздравляю с Медовым Спасом. Я хочу, чтобы вы улыбнулись, слыша это чудное слово. Ведь в этом месяце отмечается три праздника: Медовый Спас – 14 августа, Яблочный Спас – 19 августа и Ореховый Спас – 29 августа. С сегодняшнего дня начинается знаменитый Успенский Пост.

Я не просто вас поздравляю с праздником, но и хочу обратить особое внимание на нашу программу. Ее главным пунктом является продовольственная безопасность. Когда вы садитесь за стол, то должны помнить о том, что 80% потребляемых вами продуктов – это работа пчел. На планете, особенно в Южном полушарии, уже исчезло две трети пчел. И сейчас в мире две главные, жуткие беды – это выгорание лесов, легких планеты, и гибель пчел, без которых человечество исчезнет в течение пяти – семи лет. Поэтому с древних времен все самые великие и талантливые люди заботились о том, чтобы пчела жила в благоприятных условиях.

Не случайно я почти тридцать лет добивался, чтобы был принят закон «О пчеловодстве». Ельцин мне этот закон не подписал. Тогда я сказал этим деятелям, что они варвары и просто ничего не понимают ни в жизни, ни в природе.

В декабре прошлого года президент Путин все-таки подписал закон. В соответствии с ним к нам невозможно стало завозить химию и грязь. В лучшее время у нас было 10 миллионов пчелосемей. Сейчас осталось 3 миллиона. Еще в прошлом году гибли сотни тысяч пчел, потому что поля обрабатывали химикатами, превращая их в «зеленую пустыню». Приходишь на поле, а там ни пчел, ни других насекомых. И после употребления такой пищи вы еще будете удивляться, почему у вас слабый иммунитет, и почему так быстро вымирают наши благодатные края!

Если вы откроете первый свод русских законов, то увидите там специальную главу, связанную с защитой пчел. Когда Наполеон стал императором, он своей рукой сорвал с мантии королевские лилии и нашил золотых пчел. В сегодняшних государственных гербах самыми популярными являются два изображения – автомата Калашникова и пчелы.

Закон «О пчеловодстве» позволил нам защитить пчеловодов. И я специально сегодня спросил у участников ярмарки, какие у них есть замечания? Они высказали ряд замечаний, которые мы обязательно учтем в новом составе Государственной Думы.

Но еще раз хочу, чтобы вы осознали: в ста странах мира брали сто продуктов, и во всех мед занял первое место. Это самый уникальный продукт, который содержит весь набор витаминов и микроэлементов. Он очень хорошо усваивается. А всего имеется 56 проверенных сортов меда.

Лучшие меды у нас, в России. В свое время царская Россия торговала пенькой, медом и чабрецом. Это были первые товары, которые мы продавали на мировом рынке. Я хочу сказать, что и сегодня Германия производит свой мед и продает кому угодно, а покупает наш, потому что он считается одним из самых лучших и эффективных. И если вы станете употреблять чайную ложку меда утром и вечером, вам не будут нужны никакие витамины.

Пчела – это единственное существо, у которой пять глаз. Два глаза – локаторы, с которых была скопирована офсетная антенна, и еще три глаза на затылке. В результате, пчела видит все вокруг. Она летает со скоростью 60 километров в час и машет крылышками 400 раз в секунду. Это самый совершенный летательный аппарат. И если к вам в дом залетит пчела, обязательно помогите ей выбраться. Она ваша главная кормилица и главный эколог.

Мой отец вернулся с войны на одной ноге. Он сражался за Бессарабию, Одессу, а под Севастополем потерял ногу. И ему нужен был помощник. Поэтому с пяти лет он меня приучил работать на пасеке.

Отец пятьдесят лет выписывал журнал «Пчеловодство». Это был великолепный журнал. И я вместе с отцом прочитал все его номера. А когда отец уходил из жизни, то сказал мне: если ты для юного пчеловода не напишешь хорошую книгу, с этой работой никто не справится. Я спрашиваю, почему? Потому что ты с детства этим занимался и знаешь все в деталях.

Написание этой энциклопедии далось мне даже сложнее, чем книги о глобализации, которая переведена на все мировые языки. Вначале получился вариант слишком сложный для неподготовленного читателя, и пришлось его выхолащивать. Потом я насытил энциклопедию историческими фактами, описаниями растений, кулинарными рецептами. Книга есть в интернете. Говорят, ее уже перевели в Китае, ведь китайцы очень любят мед и покупают его в Австралии и Новой Зеландии. Но они с удовольствием будут закупать и наш высококачественный мед.

Я рекомендую всем посмотреть и почитать эту книгу.
Категории: Общество КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Идеальный муж» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать