В КПРФ связали обещанные президентом выплаты пенсионерам и военнослужащим с выборами в Государственную Думу

24 августа 2021 15:00 – КПРФ

Выплаты пенсионерам и военнослужащим, которые предложил сделать президент Путин на съезде «Единой России», связаны исключительно с предстоящими выборами, считает секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

«Причина, конечно, в выборах. И я бы не называл это «выплатами». Почему 10 тысяч, а не в размере средней зарплаты в стране, что было бы логично? И тут пожадничали. Оторопь берет от такого», – сказал Сергей Обухов в интервью изданию «Свободная пресса».

Представитель КПРФ напомнил, что ранее было объявлено о выплате детских пособий в размере 10 тысяч рублей. «Как бы «к школе». Не сработало. И вот практически в последний момент, меньше чем за месяц до выборов, потенциальных избирателей пытаются задобрить еще одной подачкой. Да, именно так я это называю. Решили дать ее россиянам старшего возраста, обычно активно участвующих в голосовании», – сказал он.

Сергей Обухов отметил, что благодаря повышению пенсионного возраста государство должно было сэкономить примерно 350 млрд. рублей. «Получило, сократив общую численность пенсионеров в стране на 2 млн человек, 250 млрд. Где остальные «вырученные» деньги? Тут надо разбираться. Не исключено, ушли в офшоры», – предположил политик.

«Спасет ли партию власти копеечная, по сравнению с офшорными миллионами добавка? Сильно сомневаюсь», – сказал он, выразив надежду на то, что вновь избранная Государственная Дума предметно займется выяснением того, куда пристроены пенсионные деньги.

При этом Сергей Обухов считает, что обещания Кремля давно ничего не стоят и рассчитывать на получение единовременной выплаты пока преждевременно. «Владимир Путин, помнится, обещал не повышать пенсионный возраст. Сдержал слово? «Единая Россия» уверяла, что в 2020-м зарплата у работающих россиян будет в среднем не меньше 2 тысяч долларов. То есть, по нынешнему курсу – порядка 70-75 тысяч рублей. Сбылось?» – спросил он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
polstars
Андрей
Активно участвую в голосовании за КПРФ с 2000 года . Никогда не верил ельцинскому ставленнику пустобрёху.
pomnim
Да Путину купить кого-нибудь, а потом продать как два пальца...
Igor Borisov
Igor Borisov
По сравнению с тем сколько они за эти 20 лет сэкономили на электорате, можно было бы и раскошелиться. Жадность фраера сгубила.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Идеальный муж» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать