КПРФ требует снять «Единую Россию» с выборов за подкуп избирателей

25 августа 2021 16:30 – КПРФ

Кандидаты в депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились в Верховный суд с требованием аннулировать регистрацию федерального списка «Единой России» на выборах в парламент

Как указано в иске, поводом для обращения в суд стало нарушение правил агитации – в единовременных выплатах пенсионерам и силовикам, объявленных на съезде ЕР президентом Владимиром Путиным, коммунисты увидели подкуп избирателей, пишет «Znak.com».

В соответствии с ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», кандидатам и избирательным объединениям при проведении предвыборной агитации запрещается осуществлять подкуп избирателей. «Из выступления В.В. Путина, к сожалению, следует факт того, что, скорее всего, осуществляется воздействие на избирателей, участников референдума посредством обещаний передачи им денежных средств, ценных бумаг и других материальных благ, в том числе по итогам голосования. В данном случае, за политическую партию «Единая Россия», – говорят авторы иска Рашкин и Обухов.

Ранее на съезде «Единой России» президент Владимир Путин предложил выплатить пенсионерам по 10 тыс. рублей, а военнослужащим, всем курсантам военных училищ и сотрудникам правоохранительных органов – по 15 тыс. рублей.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии6
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Да, это откровенный подкуп избирателя - сделать выплаты к Новому Году в случае победы ЕР. В Европе такая партия действительно была бы снята с выборов. И кем объявлен? Гарантом конституции. Дожили. Видно, плохи дела ЕР. Но беспокоиться им не стоит. Для ВС подкупа нет, объявлено только намерение. Да и решение можно вынести после памфиловских выборов. Но каковы, а? Совсем потеряли ориентацию. А Рашкин с Обуховым молодцы, вот так и надо.
Владимир Васильев
В чём же это они молодцы, что это даст? Ровным счётом ничего, кроме как показать себя безобидными забияками.
Готовят себя в будущем к занятию мест в Думе вне КПРФ, так как после выборов на всех нынешних явно мест не хватит, кем то придётся пожертвовать.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Что даст? Это часть наступательной агитационной работы. И это прокол ЕР. С точки зрения европейцев, а они готовы выборы не признавать, это ставит президента и Центризбирком в очень неудобное положение. Наш народ непритязательный, может, и не обратит внимания, так вот появилась дополнительная возможность разъяснить. Разумеется, ЕР останется, речь не об этом. Но попрекать этим можно теперь везде и всюду. На подачки деньги есть, на детей войны и на больных детей, которым собирают деньги на лечение, нет. И при фразе президента " честные выборы" можно только смеяться.
Владимир Васильев
Но вы же участники этого фарса, пологая что проблема в неправильно выбранных людях на нечестных выборах. Знали за кем "замужем", так что теперь пенять.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
А что нам остаётся, Владимир, как не участвовать в фарсе? Все остальное уже запрещено. Даже информация о доходах и собственности новых феодалов и генералов официально засекречена, стремление опубликовать - уже экстремизм, примеры сами знаете. Но фарс однажды перестает быть фарсом, когда народ просыпается и един в стремлении обеспечить своё и потомков будущее. Но для этого нужна активная и беспощадная в своей правдивости пропаганда и просвещение. Такое было у фанатиков- революционеров.
Svetlana Sv
Svetlana Sv
подкуп...причем за их (налогоплательщиков) и наш же счет
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости