Юрий Афонин: России нужна сильная экономика и мощная армия

26 августа 2021 10:30 – КПРФ
Юрий Афонин: России нужна сильная экономика и мощная армия
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

России нужна не «любовь» Запада, а сильная экономика и мощная армия, заявил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в эфире телеканала «Россия 1»

Главной темой программы стал саммит «Крымская платформа», затеянный официальным Киевом с целью инициировать процесс, который должен, в итоге, вернуть Крым Украине. Однако, вопреки названию (термин «саммит», то есть «вершина» по-английски, предполагает именно встречу глав государств), на это мероприятие в украинскую столицу приехали, в подавляющем большинстве, вовсе не президенты и премьеры, а чиновники намного меньшего ранга. Главами государств оказались представлены, в основном, восточноевропейские сателлиты США – Польша и страны Прибалтики. При этом американский президент Байден тоже не утрудил себя полетом в Киев, а прислал… министра энергетики, который по своему функционалу явно плохо подходит для дипломатических форумов. Германский же Канцлер Ангела Меркель, приехавшая с визитом в Киев, уклонилась от участия в «Крымской платформе», сославшись на то, что ей срочно надо заняться афганскими делами.

Юрий Афонин отметил, что уровень представительства для мероприятия, названного «саммитом», оказался довольно смешным. По сути, по указке Соединенных Штатов, были собраны представители их европейских союзников, чтобы просто оказать политическую поддержку Зеленскому. Никакого практического смысла в этом мероприятии нет, потому что у Украины нет никаких реальных возможностей забрать Крым у России.

Представитель КПРФ напомнил, что в настоящее время в Подмосковье проходит международный военно-технический форум «Армия-2021» и Армейские международные игры. Неплохо бы господ, собравшихся на «Крымской платформе», телепортировать туда. Чтобы они поняли, что у России есть серьезные Вооруженные Силы и оборонно-промышленный комплекс. Ни Украина, ни кто-либо еще не имеет ни единого шанса захватить Крым. Какие еще есть пути для реализации крымских амбиций Киева? Западные санкции? Но Советский Союз десятилетиями жил под жесткими западными санкциями и при этом очень успешно развивался. Россия тоже уже немало лет живет в режиме санкций. Но это ни к чему не привело за 7 лет, не приведет и в будущем. У нас есть принципы, заявил первый зампред ЦК КПРФ. Один из важнейших принципов – неделимость и неприкосновенность российской территории. А Крым – это территория России.

Главная же нелепость «Крымской платформы», по мнению Юрия Афонина, в том, что ее участники обсуждают будущее Крыма, совершенно не спрашивая крымчан и не считаясь с их позицией. Крымчане еще до 2014 года натерпелись от украинской власти. Их пытались насильственно украинизировать. Жители полуострова прекрасно видели, что из Крыма высасывают огромные средства, практически ничего не давая взамен. Юрий Афонин сказал: приехав в Крым вскоре после его присоединения к России, я, как на машине времени, оказался словно отброшенным в прошлое на 15-20 лет – в мрачные 90-е годы. В Крыму были разбитые дороги и крайне запущенные города. А из «наследства», оставленного независимой Украиной, – только ветряки устаревшей конструкции, которые киевские коррупционеры закупали многократно дороже их реальной стоимости. Эти же коррупционеры захватывали крымские земли, разбивая свои поместья даже на заповедных территориях. Не удивительно, что, выстраиваясь в огромные очереди на избирательных участках, крымчане на референдуме подавляющим большинством выбрали жизнь в России.

Первый зампред ЦК КПРФ отметил, что жители Крыма прекрасно понимают: то, что творится на Украине в последние годы, могло самым печальным образом отразиться на их судьбе. Крымчане не хотят иметь ничего общего с нацистским режимом, который установлен на Украине. Надо быть конченым дебилом, чтобы верить в проукраинские настроения крымчан, и думать, что жители Крыма мечтают, чтобы их лишили права учить детей на русском языке. А ведь по новому украинскому закону об образовании во всех школах, где преподавание было на русском языке, теперь с 5-го класса не менее 80% предметов должны изучаться на украинском. Вы вправду думаете, что кто-то в Крыму этого хочет?

Юрий Афонин сказал: может, Европа не считает мнение крымчан важным, но для нас мнение людей – самое важное. Жители Крыма сделали свой выбор, и мы не позволим его перечеркнуть.

Также представитель КПРФ обратил внимание на следующий эпизод «Крымской платформы»: Зеленский заявил, что запускает некий обратный отсчет времени до возвращения Крыма Украине. Но, знаете ли, когда запускают обратный отсчет, всегда устанавливают дату события. Вот дата, а мы начинаем отсчет, сколько лет, месяцев, дней, часов до нее осталось. Но даже Зеленский понимает, что дату тут назначать бесполезно. Ни в этой, ни в следующей жизни Крым ему не вернуть.

Частый посетитель российских телепрограмм польский политолог Якуб Корейба в ответ заявил, что «Крымская платформа» говорит о поддержке Украины Западом, а вот Россию Запад не любит, Россия утратила расположение западного мира.

Первый зампред ЦК КПРФ ответил: Запад «любил» нас и аплодировал нам, когда Ельцин, Кравчук и Шушкевич разрушали Советский Союз, а после едва не была разрушена и Российская Федерация. Запад «любил» нас только тогда, когда мы были податливы перед его волей, когда миллионы наших граждан умирали от либеральных реформ, а на Кавказе полыхала война. Нужно, наконец, понять, что национальные интересы России коренным образом расходятся с интересами США и Западной Европы – этих крупнейших на планете центров империализма. Нам не нужна «любовь» Запада, а нужны сильная экономика и мощная армия. Тогда мы сможем вообще не обращать внимания на такие мероприятия, как «Крымская платформа».
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Идеальный муж» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать