Дмитрий Новиков: Коммунисты намерены изменить курс развития страны

10 сентября 2021 10:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Коммунисты намерены изменить курс развития страны
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

«Коммунистам нужно парламентское большинство, чтобы принимать стратегические решения и менять курс развития страны», – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков  в интервью региональным СМИ Архангельской области

Дмитрий Новиков подчеркнул, что по многим социологическим опросам рейтинг КПРФ и «Единой России» сравнялся, а в ряде случаев коммунисты уверенно выходят вперед. При этом рост недоверия к власти трансформировался в спокойную и устойчивую неприязнь. «Люди понимают, что надеяться на эту власть уже нельзя. Даже тот факт, что граждане не так активно выходят на митинги что-либо требовать – не самый лучший для власти симптом – правящая партия воспринимается как что-то инородное для страны, и на нее уже мало кто рассчитывает. Вот почему и просить и требовать считают уже бесполезным», – сказал представитель КПРФ.

Он отметил, что последней каплей, сформировавшей недоверие к власти, стала пенсионная реформа. «Люди поняли, что это государство для них чужое. Им было сказано, что если сегодня-завтра денег на пенсии хватит, то через лет восемь средств уже не будет», – сказал Дмитрий Новиков.

Вместе с тем, он считает, что накануне выборов от конкретного человека, от его воли зависит многое. «Крайне важно использовать эту возможность – приходить 19 сентября и голосовать за КПРФ», – призвал Дмитрий Новиков.

«На выборы нужно идти обязательно. Порога явки сегодня нет, и своим не приходом на избирательный участок вы выборы не сорвёте и протест не выразите. Это нужно объяснить всем. Если вы не приходите на участок, то за вас могут просто «проголосовать», – предупредил политик.

Он подчеркнул, что по многим опросам рейтинг КПРФ и «Единой России» сравнялся, а в ряде случаев коммунисты уверенно выходят вперед. «Но есть немало людей, которые определяются в своих предпочтениях уже по дороге на избирательный участок. А еще есть так называемые «молчуны». Они не раскрывают свою позицию в соцопросах, опасаясь репрессий со стороны власти. В этих факторах скрыты серьезные возможности для КПРФ и значительные угрозы для правящих кругов», – считает Дмитрий Новиков.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ заявил, что главная задача его партии – полное изменение социально-экономического курса, и для этого у коммунистов есть не только программа действий, но и квалифицированные кадры, чтобы в случае победы сформировать эффективное правительство – Правительство народного доверия.

«Сегодня КПРФ – единственная реальная оппозиционная сила в стране. Давайте будем честными и прямо об этом скажем. ЛДПР и «Справедливая Россия» – это, по существу, правое и левое крылья «Единой России». Если мы хотим изменить ситуацию и жить лучше, надо голосовать за нашу партию – Коммунистическую партию Российской Федерации», – призвал Дмитрий Новиков.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Идеальный муж» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать