Юрий Афонин: КПРФ – партия будущего!

17 сентября 2021 16:30 – КПРФ

Коммунисты намерены восстановить социальные завоевания советского периода, адаптируя их к современным условиям, заявил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин на встрече со студентами Кубанского государственного университета. В связи с этим он подчеркнул, что КПРФ является партией будущего.

Выступая на пресс-конференции в Краснодаре Юрий Афонин отметил, что накануне выборов политический расклад становится очевидным для всех: есть только две силы, которые реально борются за власть, – КПРФ и «Единая Россия».

«Союзники нашей партии вошли в лево-патриотический блок во главе с КПРФ, выдвинуты в составе списка кандидатов и по одномандатным округам. Сателлиты «Единой России» идут на выборы несколькими колоннами, но люди уже научились разбираться и распознавать даже хорошо замаскированных провластных кандидатов. Цель партии власти – сохранить статус-кво, и для этого она пускает в ход все свои ресурсы – от административных до полицейских. Но подавляющее большинство народа абсолютно не устраивает существующее положение дел, общество созрело для перемен. Люди не забыли и не простили ни «пенсионную реформу», ни повышение НДС, ни другие антинародные нововведения, и никакие новые посулы партии власти их больше не обманут», – сказал первый заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Он напомнил, что коммунисты предложили внятную и сбалансированную программу, сформировали сильную работоспособную команду, куда вошли профессионалы с опытом успешного управления – красные губернаторы, руководители народных предприятий.

«Программа КПРФ нашла большой отклик в сердцах людей, уставших от несправедливости. Поддержка партии высока как никогда, главное теперь – чтобы избиратели пришли на участки. Они должны быть уверены в том, что их голоса не украдут, что результаты не удастся подтасовать», – подчеркнул первый зампред ЦК, отметив, что для защиты честных итогов волеизъявления КПРФ подготовила целую армию контролеров из числа своих активистов и добровольцев, пришедших через систему «Красный контроль». При этом около 300 тысяч человек в качестве членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателей будут следить за чистотой процедуры голосования и подсчета. «Наши контролеры хорошо подготовлены, мы уверены в их неподкупности и мужестве, – сказал Юрий Афонин. – Все, что мы требуем от власти: соблюдать закон».

Оппоненты коммунистов не раз пытались внедрить под видом добровольцев своих агентов – в том числе на Кубани, рассказал Юрий Афонин. Однако бдительность членов КПРФ, по его словам, не позволила осуществить эту провокацию. Он отметил, что в крае используется и грязная технология выдвижения двойников против кандидатов КПРФ, которая в этом сезоне приобрела особый размах, несмотря на показное возмущение председателя ЦИК Памфиловой. Против кандидата КПРФ, популярного красного блогера, депутата гордумы Краснодара Александра Сафронова выдвинут однофамилец, 40-летний «пенсионер» из одноименной партии. Юрий Афонин призвал избирателей быть внимательными.

В хрде встречи со студентами Кубанского государственного университета первый заместитель Председателя ЦК КПРФ предложил сравнить нынешнее положение молодежи с тем, что было в советское время. Во-первых, обучение в вузах было абсолютно бесплатным для всех.  Сейчас родители половины студентов выкладывают в год сотни тысяч рублей, часто залезая в кредиты. Во-вторых, советская стипендия в 40 рублей – это были деньги, на которые можно реально прожить. По покупательной способности советская стипендия была равна 12–20 тысячам нынешних рублей. Обед в столовой, плата за общежитие, транспорт, развлечения – все стоило копейки, спорт был бесплатным. Нынешней стипендии в 2–3 тысячи рублей хватает разве что на проезд в маршрутке на месяц. В-третьих, выпускнику было гарантировано не только рабочее место по специальности, но и льготы «молодого специалиста». Жилье: сначала – ведомственное или общежитие, а через несколько лет работы на производстве молодой человек получал бесплатную квартиру. Мест в детских садах всегда хватало, о платной медицине и тем более сборе средств на лечение детей никто не слыхивал. Трудно все это представить современной молодежи, которая уже родилась при капитализме. Но коммунисты намерены все это восстановить, вернуть Россию на социалистический путь развития. «Мы не зовем назад, КПРФ – это партия будущего.», – подчеркнул Юрий Афонин.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Olga Höfer
Партия власти уже может спокойно покуривать в сторонке. Она во время подсуетилась, купив продажнее население, бросив им обглоданные кости со своего барского стола. Такие наглость и ценичность должны быть вписаны в историю государства чёрным шрифтом.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
МультУтро (6+)

Примите участие в опросе
Соответствует ли проводящийся в России социально-экономический курс Вашим интересам?
Голосовать