Геннадий Зюганов: Русская душа, русский характер не приняли воровского, феодального капитализма

15 сентября 2021 12:00 – КПРФ
14 сентября в Москве, в знаменитом «Доме Ростовых» на Поварской улице состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова с творческой интеллигенцией и писателями России.

Председатель ЦК КПРФ напомнил, что каждый год 6 июня, в День рождения А.С. Пушкина отмечается славный праздник – День русского языка. И именно коммунисты добились того, чтобы он стал официальным государственным праздником.

«У меня очень сложное состояние человека, который пережил лихие 90-е, ‐ поделился Геннадий Андреевич. – Который очень надеялся в начале 2000-х, и который сейчас вместе с большой командой предлагает обществу свою программу «10 шагов к достойной жизни – к власти трудового народа».

«Я считаю, - продолжил Г.А. Зюганов, - что у граждан нашей страны 19 сентября, похоже, будет последняя возможность исправить ситуацию бюллетенем».

Затем лидер коммунистов рассказал о пяти главных угрозах, которые нависли над страной. И они требуют от российских властей и законодателей принятия экстренных, срочных и очень точных решений.

Г.А. Зюганов напомнил, что накануне Санкт-Петербургского экономического форума обратился с открытым письмом к президенту. По мнению лидера КПРФ, необходимо было обсудить все возникшие проблемы в ходе выборной кампании. Но, к сожалению, этого не произошло.

Геннадий Андреевич подчеркнул, что сегодня России объявлена гибридная война. Запад официально назвал нашу страну врагом номер один. Ее обложили санкциями, и вот-вот может заполыхать наше южное подбрюшье. По крайней мере, об этом свидетельствуют недавние события в Афганистане, откуда американцы ушли, бросив исправную боевую технику и вооружение на 80 млрд долларов.

По мнению лидера КПРФ, первой и главной угрозой является вымирание страны и, прежде всего, государствообразующего русского народа. С 1990 года русские уже потеряли 20 миллионов человек. Еще 25 миллионов русских остались за суверенными границами. И если темпы вымирания, которые сложились сегодня, продолжатся, за ближайшие годы русские потеряют еще 5 миллионов. Таким образом, государствообразующий народ потеряет 50 миллионов человек. К ним надо прибавить и 20 миллионов русских, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. «То есть, теряется основа, без которой эти пространства в единстве держать некому, и нечем», - сделал вывод Геннадий Андреевич.

Но, чтобы процесс вымирания был остановлен, по мнению лидера КПРФ, потребуется совершенно иная финансово-экономическая и культурная политика. «Русская душа, русский характер не приняли воровского, феодального капитализма, его разрушительной сущности, за которым нет ничего святого и ничего духовного», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

В качестве примера, как надо решать назревшую проблему, лидер КПРФ привел опыт народных предприятий, в том числе совхоза имени Ленина, где, под руководством П.Н. Грудинина создана территория социального оптимизма. Тем не менее, хозяйство подвергается постоянным рейдерским атакам. Причем рейдерам помогают обладатели судебных мантий и прокурорских мундиров.

Г.А. Зюганов подчеркнул, что вымирание можно остановить только за счет реальной социально-экономической и культурной политики. И такую политику предлагают коммунисты.

Вторая, не менее острая угроза, это износ инфраструктуры. Ведь устают не только люди, устает металл. Недаром почти каждую неделю падают самолеты и взрываются дома. И происходит это потому, что нарушены все технологические цепочки. «Страна стоит на миллионе километров трубопроводов разного сечения, - напомнил лидер КПРФ. – И семьсот тысяч из них полностью сгнили».

В качестве способа решения проблемы Г.А. Зюганов предложил вернуть из-за рубежа 1,5 миллиона лучших российских специалистов. При этом он сослался на опыт социалистического Китая, где не только вернули всех уехавших молодых ученых, но уже осваивают самые передовые космические технологии.

«Третья проблема, которая крайне нас волнует, это раскол в обществе», - отметил далее лидер КПРФ. Он рассказал, что уровень жизни 10% самых богатых и 10% самых бедных отличается в России в 14 раз, а в Москве – в 18 раз. Между тем в СССР был разрыв в 4 раза, в Швеции – в 5 раз, в Германии – в 6 раз. А у нас олигархи захапали все, и даже не хотят платить нормальные налоги. Но подобная политика неизбежно приведет к социальному взрыву. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению Г.А. Зюганова, является введение прогрессивной шкалы налогообложения и запрет на вывод капиталов за рубеж.

«Цены на металл подняли в два – три раза, - продолжил лидер КПРФ. – Цены на древесину примерно настолько же. И теперь люди, которые взяли ипотеку, не могут за нее заплатить». Также растут цены на продовольствие, ЖКХ и многое другое.

«Мы подготовили закон о регулировании цен на товары первой необходимости, - рассказал Г.А. Зюганов. – При этом стоимость услуг ЖКХ должна составлять не более 10% совокупного дохода семьи. Мы также подготовили бюджет развития в 33 триллиона рублей, программу устойчивого развития села, освоения новой целины, развития малых городов. Но ничего из этого не было принято».

Еще одной угрозой лидер коммунистов назвал выгорание лесов, которое носит абсолютно рукотворный характер. Например, в Якутии было 150 сертифицированных аэродромов, на которых могла базироваться пожарная авиация, и 300 несертифицированных площадок. Кроме того, имелось 1200 пожарных-десантников, а сейчас их осталось 15 человек. И вылет одного пожарного самолета стоит 700 тысяч рублей. В результате сгорело 7 миллионов гектаров леса.

При этом коммунисты предлагали свои проекты Водного, Лесного и Земельного кодексов. Но эти предложения также не нашли поддержки со стороны партии власти.

И, наконец, пятой угрозой является технологическое отставание нашей страны. Но эту проблему нельзя решить за один день. Ее решение потребует мощных усилий всего государства, как во время ленинско-сталинской модернизации. А для этого нужно возродить качественную науку и образование. Поэтому КПРФ подготовила свой закон «Образование для всех», над которым работали лучшие специалисты.

«Я надеялся, что в ходе этой выборной кампании состоится полноценный диалог, и мы обсудим эти проблемы, - отметил Г.А. Зюганов. – Но вместо этого взяли и попрятали всех руководителей «Единой России». А во главе списка поставили пять человек, которые не являются ее членами».

Лидер коммунистов также подчеркнул, что нигде в мире нет трехдневного и электронного голосования. Кроме того, нигде не творится такой произвол, который имел место во время снятия с выборов П.Н. Грудинина и других оппозиционных кандидатов.

«Нас ждут не просто выборы, а, в известной мере, выбор курса, судьбы, мирного и демократичного выхода из кризиса», - заметил Геннадий Андреевич. Он также напомнил о людоедской пенсионной реформе, после которой авторитет власти продолжает проседать. Ведь в результате этого ограбления те, кто должен был идти на пенсию, потеряют за пять лет минимум по 900 тысяч рублей.

Что касается разовых выплат в сентябре, то в сумме они составят примерно 500 млрд рублей. Между тем, в государственной «заначке» спрятано 60 триллионов рублей. То есть выплаты составят менее 1%. И если бы не дали хапнуть олигархии 7 триллионов, этих денег хватило бы, чтобы выплачивать пенсионерам по 10 десять в месяц практически весь год. В результате народ потерял от 10 до 15% своих доходов, а количество миллиардеров увеличилось со 103 до 123!

«Мы предложили абсолютно достойную программу. И я считаю, что она выполнима. Но нам нужна широкая, массовая поддержка и жесткий контроль. Поэтому мы подготовили 300 тысяч наблюдателей на 96 тысяч участков», - рассказал лидер коммунистов. Он также призвал привести на выборы своих родных и знакомых. Потому что дальше, как вновь отметил Председатель ЦК КПРФ, не будет способа исправить ситуацию бюллетенем


Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:10
Художественный фильм «Прощай» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать