Юрий Афонин: Наблюдатели КПРФ работают на подавляющем большинстве избирательных участков

18 сентября 2021 9:01 – КПРФ
Юрий Афонин: Наблюдатели КПРФ работают на подавляющем большинстве избирательных участков
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин сообщил, что в первые часы после начала голосования федеральный штаб КПРФ подал в ЦИК более 20 жалоб на нарушения


КПРФ серьезно подходит к системе наблюдения, потому что на самом деле кроме кандидатов от КПРФ, наших наблюдателей, членов избирательных комиссий с правом решающего и совещательного голоса других независимых наблюдателей, по сути, нет.

«Мы единственная партия, которая закрыла подавляющее большинство избирательных участков своими добровольцами-наблюдателями и членами комиссий», – сообщил Юрий Афонин. По его словам, в наблюдении за ходом выборов от КПРФ участвует, с одной стороны, «партийный актив, сторонники и союзники из более 56 общественных организаций», которые идут на выборы вместе с коммунистами. С другой стороны, партия организовала интернет-проект «Красный контроль», в котором участвуют еще около 30 тысяч добровольцев,

«Мы покрыли своим наблюдением практически всю страну, наиболее крупные участки. Основной упор был сделан на членов комиссий с правом совещательного голоса. Это около 200 тысяч человек», – пояснил Юрий Афонин.

Кроме того, сообщил он, коммунисты отработали систему видеонаблюдения за выборами, после того как граждан лишили свободного доступа к видеонаблюдению.

По словам Афонина, с начала голосования штабы в регионах зафиксировали около ста нарушений, среди которых недопуск наблюдателей на участки и массовый характер надомного голосования. Также, по его словам, значительная часть нарушений была связана с тем, что урны для голосования находятся вне видимости камер на участках. Кроме того, есть информация об организованном подвозе избирателей и «каруселях».
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Фронт без флангов» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чем была для России Октябрьская революция 1917 года?
Голосовать