В КПРФ заявили, что в росте цен виновата партия власти

14 октября 2021 18:00 – КПРФ
В КПРФ заявили, что в росте цен виновата партия власти
Николай Арефьев
Депутат фракции КПРФ в Государственной Думе Николай Арефьев заявил, что государство обязано регулировать цены на товары первой необходимости

Николай Арефьев напомнил, что в этом году в России появился термин «золотые щи». «В эти щи клали капусту по 120 рублей за килограмм и картофель – 60 рублей за килограмм. Как выживать в этих условиях, если инфляция по этому году 7,4%? И всякий раз задаю вопрос: почему же у нас растут цены? Почему они растут таким галопирующим методом?» – сказал он.

По его мнению, рост цен происходит из-за того, что государство отказывается их регулировать. Представитель КПРФ напомнил, что коммунисты дважды вносили закон о государственном регулировании цен, но «Единая Россия» его не поддержала.

Николай Арефьев считает, что партия власти повышает цены искусственно. Прежде всего, искусственно, административным методами повышается курс доллара. «Повышаются цены производителей, причем в этом году повысились на 20 процентов. Следовательно, надо ожидать рост цен на товары первой необходимости. Повышаются налоги, акцизы, коммунальные платежи. И все это ложится на цены, которые оплачивает наш нищий народ. А вот зарплата, к сожалению, упала на 11 процентов. И доходы населения тоже упали. Вкрапления по 10-15 тысяч рублей, которые дает правительство некоторым группам населения, не имеют никакого реального действа, потому что сужены до небольшого количества людей. Все остальные граждане прозябают в нищете», – возмутился Николай Арефьев.

«Мы уже несколько раз задавали вопрос: почему не регулируются цены на сельхозпродукцию? На товары первой необходимости? Кстати, продовольственная инфляция самая высокая – 12,5 процента в этом году. Помидоры подорожали на 24 процента, на 17 процентов подорожали огурцы. Апельсины подорожали на 12 процентов. И рост цен продолжается. Почему же правительство не вмешивается в эти процессы? Почему в Германии цены на 40% товаров народного потребления регулируются государством, а у нас нет? Я полагаю, что можно нарушать и рыночные принципы, и любые иные принципы, лишь бы народу было хорошо. И плевать нам и на Запад, и на Восток. Мы должны жить в своей стране и заботиться о собственном народе», – заявил он.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
III (октябрьский) Совместный Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ (12+)

Примите участие в опросе
Соответствует ли проводящийся в России социально-экономический курс Вашим интересам?
Голосовать