В КПРФ пообещали продолжить уличный протест

30 октября 2021 7:01 – КПРФ
В КПРФ пообещали продолжить уличный протест
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин

Организовавшись в единый фронт, консолидировавшись и сплотившись вокруг КПРФ левые народно-патриотические силы уже в ближайшее десятилетие должны добиться конституционного большинства в парламенте, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ, руководитель Всероссийского Штаба протестного движения Владимир Кашин выступая на семинаре-совещании партийного актива

«Масштаб задач предстоящей работы требует организационного единства фронта левых народно-патриотических сил, их сплоченности вокруг КПРФ. Вместе, консолидируясь, уже в ближайшее десятилетие мы должны добиться конституционного большинства в парламенте», – сказал Владимир Кашин.

Он напомнил, что у коммунистов сегодня по стране более 11 000 депутатов разных уровней. «Что такое депутат? Депутат – это неприкосновенность! Правильно говорят: «Нельзя уходить с улицы!» Мы и не уходили, мы остались одни на ней. Нам часто отдельные политологи пытались сказать, что кто-то за нас на улице работает. Это – бред и завышенная самооценка», – считает зампред ЦК КПРФ.

Он подчеркнул, что лево-патриотический протест исходит из партийной программы. «Впереди у нас День Великого Октября. Штаб протестов уже провел несколько заседаний, готовя нашу акцию 7 ноября. Все мероприятия носят всероссийский характер и должны оставить весомый, важный след в сознании и душах нашего народа», – заявил Владимир Кашин.

По его мнению, главное, чтобы протестная работа достигала цели, приводила к решению проблем. «Тогда народ пойдет за партией. В значительной степени это обеспечивается комплексным, многослойным подходом», – считает он.

«Выборы завершены, но борьба с капиталистическим произволом только разгорается. И, повторяю, как бы кто ни хотел, с улицы мы не уйдем. Пока люди нуждаются в нашей помощи, а проблемы нарастают, будем врастать в нее корнями», – заявил Владимир Кашин.

«О роли депутата в целом, в выработке содержания и самой организации протеста хочу сказать особо. Депутат сегодня в первых шеренгах, он организатор. Мы не случайно ставили вопрос, что те, кто отвечает за протестные направления работы, должен быть депутатом регионального, или федерального значения. Этим повышаются возможности организации. У нас сегодня 12 человек, возглавляющие протестные партийные структуры, стали федеральными депутатами. Это очень важно. Мы надеемся, что активизируется работа этих структур. Каждая структура, входящая в наши штабы протеста, должна набирать активность, численность рядов и боевую мощь. И депутат в этом плане должен, конечно, отличаться и помогать», – подчеркнул он.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:00
Художественный фильм «Великий перелом» (12+)

Примите участие в опросе
От чего зависит будущее Ваших детей?
Голосовать