Юрий Афонин: Бои предстоят серьезные, но победа социализма неизбежна

8 ноября 2021 10:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Бои предстоят серьезные, но победа социализма неизбежна
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин на конференции Ростовского областного отделения КПРФ заявил, что уже первые голосования нового состава парламента разоблачают власть и псевдооппозицию

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин принял участие в конференции Ростовского областного отделения КПРФ. Юрий Афонин приветствовал участников конференции от имени Президиума ЦК КПРФ и Геннадия Андреевича Зюганова и поблагодарил ростовских коммунистов за успешную работу в ходе минувшей избирательной кампании, сообщает издание «Кпрф.ру».

Первый зампред ЦК КПРФ сказал: факты подтверждают, что моральная победа на этих выборах была одержана коммунистами. Независимые электоральные эксперты указывают: если бы не манипуляции, КПРФ получила бы порядка 180 депутатских мандатов, и никакого парламентского большинства у партии власти не было бы.

Юрий Афонин подчеркнул: ситуация, которая складывается в России после выборов, показывает, что реализация программы КПРФ остается единственной возможностью вывести страну из кризиса. Острейшей проблемой стал рост цен, который обрушивает уровень жизни населения. Очевидно, что до выборов власть придерживала инфляцию. Но теперь выборы прошли, и инфляция понеслась галопом. Особенно стремительно растут цены на продукты. Самые распространенные овощи, часть повседневного рациона каждого человека – капуста, картошка, огурцы, помидоры – уже подорожали в этом году на фантастические 60-80%. Быстрый рост цен вынуждена признавать и сама власть. В начале октября официальный прогноз по инфляции за 2021 год был повышен с 5,8 до 7,4%. В сравнении с октябрем прошлого года официально признан рост цен почти на 8%. По продуктам признана годовая инфляция в 11%. При этом настоящий рост цен еще гораздо больше. Реальная инфляция 2021 года безусловно будет выражаться двузначным числом, а продовольственная инфляция может достигнуть 30-35%. Рост цен становится бичом, который больно бьет по каждой российской семье.

Другая острейшая проблема, на которую обратил внимание первый зампред ЦК КПРФ, это стремительно ускоряющееся вымирание России. В нем, как в зеркале, отражается глубокий социально-экономический кризис, который переживает страна. Да, нетрудно фальсифицировать инфляцию, и за счет этого не так плохо будут выглядеть показатели доходов населения. Но баланс жизней и смертей становится самым сильным аргументом против нынешней политики власти. Росстатом опубликованы данные о рождаемости и смертности за 9 месяцев этого года. Динамика такова, что за год в целом смертность превысит рождаемость примерно на 900 тысяч человек! Даже в дефолтном 1998 году демографическая ситуация была лучше.

И не надо, отметил Юрий Афонин, приписывать это вымирание только коронавирусной инфекции. Рождаемость падает уже 7 лет подряд. А нынешняя сверхсмертность прямо связана с предшествующей «оптимизацией» медицины. Лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов не раз предупреждал о губительности этой «оптимизации» с трибуны Госдумы. Еще одна причина – разгром при капитализме большей части отечественной фармацевтической отрасли. К началу коронавирусной эпидемии производство двух крупнейших групп медикаментов в стране – антибиотиков и витаминов – составляло лишь одну десятую от производства в РСФСР в 1990 году.

Первый зампред ЦК КПРФ констатировал: политика партии власти после выборов показывает, что она намерена придерживаться прежнего социально-экономического курса. Об этом предельно ясно говорит проект бюджета, который принят думским большинством в первом чтении. Это проект, который предусматривает сокращение государственных расходов по всем ключевым разделам. Сокращаются расходы на поддержку национальной экономики, на прикладную науку, на ЖКХ (хотя власть в этом году признала высокую степень износа коммунального хозяйства страны). Сокращаются даже расходы на медицину! И это в период эпидемии и стремительного вымирания России.

Юрий Афонин призвал всех коммунистов обязательно ознакомиться со статьей Геннадия Андреевича Зюганова «Проект казенной милостыни», которая дает обширнейший материал для критики бюджетной политики власти.

Первый зампред ЦК КПРФ сказал: уже первые голосования нового состава парламента дают нам материал для разоблачения и власти, и псевдооппозиции. Правительственный проект бюджета в первом чтении был принят голосами не только «Единой России», но также ЛДПР и «Новых людей». А когда решался важнейший вопрос о Председателе Госдумы, за кандидата «Единой России» проголосовали не только сами «медведи», но и жириновцы, и «Новые люди», и справороссы. Это притом, что нами был предложен оппозиционный кандидат на этот пост – наш товарищ Дмитрий Георгиевич Новиков. Также думское большинство заблокировало наше предложение о создании парламентской комиссии по расследованию зверств и пыток в системе исполнения наказаний.

Юрий Афонин отметил: главная проблема России сейчас в том, что после разрушения СССР она оказалась встроенной в мировую капиталистическую систему в качестве сырьевой периферии. В силу этого мы испытываем на себе все негативные тенденции глобального капитализма, но, как и положено периферии системы, в ухудшенном варианте. Общая тенденция капитализма периода коронакризиса: практически везде происходит обнищание большинства населения и обогащение богатых. Эта тенденция видна и в США. А в России, по данным Boston Consulting Group, за время этого кризиса число россиян с состояниями свыше 100 млн. долларов выросло на 12%, при этом благосостояние средней российской семьи упало на 10%.

Юрий Афонин остановился на задачах партийной работы, актуальность которых подтверждается опытом прошедшей избирательной кампании. Чтобы полностью перекрыть возможности для электоральных манипуляций, необходимо кратное увеличении численности КПРФ и организационное укрепление партии. Нужно также продолжить развитие системы подготовки и работы с наблюдателями «Красный контроль», которая отлично показала себя в ходе минувших выборов.

Юрий Афонин также напомнил, что укрепление руководства ряда региональных парторганизаций перед выборами дало большой эффект: везде в этих регионах по итогам голосования мы получили буквально кратный рост результата КПРФ.

Первый зампред ЦК КПРФ обратил внимание на то, что в 2022 году предстоит отметить важнейшие исторические юбилеи – столетие пионерии и столетие создания Советского Союза. Каковы бы ни были ограничения, связанные с эпидемией, коммунисты обязаны широко отпраздновать эти даты и максимально использовать их в агитационно-пропагандистской работе.

От имени руководства партии первый зампред ЦК КПРФ поблагодарил Николая Васильевича Коломейцева за огромную работу на посту первого секретаря Ростовской областной парторганизации. Юрий Афонин отметил, что работа парторганизации была поднята на очень высокий уровень. Очень велики заслуги Николая Васильевича и в формировании парторганизаций КПРФ в Крыму и Севастополе, а на выборах Госдумы он, руководя партийной работой в Ростовской области, одновременно смог объехать еще около десятка регионов страны. Теперь Николай Васильевич сосредоточится на работе на федеральном уровне. Ведь он является не только заместителем руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе, но и курирует работу депутатской вертикали партии. У нас 11,5 тысяч депутатов разных уровней, в сентябре их число выросло примерно на 2300 человек. Депутатская вертикаль должна быть выстроена так, чтобы этот большой отряд депутатов постоянно обменивался опытом и действовал, как единый организм.

Юрий Афонин отметил, что Евгений Иванович Бессонов, который приходит на смену Николаю Коломейцеву на посту первого секретаря Ростовского обкома КПРФ, является его верным соратником и имеет огромный опыт партийной работы.

В заключение первый заместитель Председателя ЦК КПРФ призвал сохранить тот боевой настрой, который ростовские коммунисты показали на выборах. Юрий Афонин сказал: бои предстоят серьезные, но победа социализма неизбежна.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:15
Художественный фильм «Год теленка» (12+)

Примите участие в опросе
Что надо сделать народу, чтобы не стать жертвой «цифрового надзора» со стороны государства?
Голосовать