Полиция задержала саратовского коммуниста Николая Бондаренко

9 ноября 2021 16:30 – КПРФ
Полиция задержала саратовского коммуниста Николая Бондаренко
Владимир Бондаренко

Депутат саратовской областной Думы от КПРФ Николай Бондаренко задержан полицией возле здания регионального парламента за «правонарушение в выборный период»

«Меня задержали около здания Саратовской областной Думы, ко мне была применена физическая сила, несколько сотрудников полиции очень жестко меня «приняли». Было заявление, что, якобы, два месяца назад я какое-то правонарушение совершил в выборный период, и в связи с этим меня будут принудительно доставлять в полицию и суд. Я потребовал составить протокол задержания, он был составлен. Сейчас меня доставляют в Заводской районный суд. Никакой конкретики и ясности, какая ответственность, ничего мне неизвестно, никаких четких пояснений не было», – сообщил Николай Бондаренко, передает РИА «Новости».

Ранее в интернете появилось видео, на котором Бондаренко, который баллотировался в Госдуму от КПРФ по одномандатному округу в Саратовской области, в период голосования в сентябре на повышенных тонах общается с главой участкового избиркома, требуя предоставить ему некую документацию. Председатель ЦИК Элла Памфилова тогда возмутилась поведением Бондаренко на избирательном участке в Саратове, отметив, что после инцидента «председатель комиссии слегла».

По мнению депутата Госдумы от Саратовской области Ольги Алимовой, власть в настоящее время пытается запугать яркого молодого политика.

«До следующих выборов депутатов Саратовской областной Думы и губернатора Саратовской области осталось не так много времени, вот власть и пытается силовыми методами устранить очень опасного для нее оппонента», – заявила она.

«Кроме того, это попытка запугать и Саратовскую областную партийную организацию. Дело тут вот в чем – в настоящее время КПРФ подала ряд исков, оспаривающих результаты выборов в Государственную Думу РФ восьмого созыва и в Саратовскую городскую Думу шестого созыва. В том числе по округу, на котором «избрался» нынешний председатель гордумы Кудинов. Этот округ входил в одномандатный избирательный округ Николая Бондаренко. С нашей точки зрения, на одном из участков имело место грубейшее нарушение избирательного законодательства – там голосовали военные из воинской части, которая не имеет никакого адресного отношения к данному избирательному округу. То есть, по букве закона, необходимо аннулировать результаты, полученные на данном избирательном участке. А это автоматически приведет к победе кандидата от КПРФ Владимира Новикова, помощника депутата Николая Бондаренко», – продолжила Ольга Алимова.

Она заявила, что региональная и городская власти, «неспособные конкурировать на честных выборах, в страхе за свои теплые места пытаются развязать «полицейщину» и террор силовиков в отношении как КПРФ, так и ее представителей».

«Мы никогда не сдадимся! Тем более, сейчас, когда действия власти все больше начинают напоминать истерику и агонию», – подчеркнула представитель КПРФ.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Наталья Трифонова
Наталья Трифонова
То, что процветает полицейщина, фальсификации, -это видно всем. А как работают рядовые коммунисты? Объединяют ли трудящихся в общественные организации по защите своих прав? Боевые ли, непреклонные ли? Много ли их?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:40
Художественный фильм «Свадьба с приданым» (12+)

Примите участие в опросе
Что надо сделать народу, чтобы не стать жертвой «цифрового надзора» со стороны государства?
Голосовать