Единороссы готовят обязательную вакцинацию

10 ноября 2021 18:00
Единороссы готовят обязательную вакцинацию
Андрей Клишас. Фото: ТАСС / Антон Новодережкин

Член Совета Федерации Андрей Клишас объявил, что обязательная вакцинация не противоречит Конституции России

Введение обязательной вакцинации в России возможно, это не противоречит Конституции РФ, но для этого необходимо принять поправки в российское законодательство, заявил ТАСС глава Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

«Возможно ли ввести в стране обязательную вакцинацию? Да. Как? Только через принятие специальной поправки в федеральный закон в силу пункта 3 статьи 55 Конституции РФ», – сказал Клишас, уточнив, что соответствующая поправка может быть внесена «в любой закон, который подходит по предмету регулирования».

Согласно статье конституции, на которую ссылается единоросс, «права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Клишас сказал, что прививка вполне может быть обязательной. «Легко. Вам и вашим детям при рождении делают прививки обязательные. Не спрашивают даже. И так в большинстве стран», – отметил он.

«Насильно вас никто колоть не будет, но если вы не делаете обязательную прививку, то ваши права могут быть ограничены. Это везде работает одинаково», – пояснил представитель «Единой России».

Ранее директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил в интервью «Российской газете», что вакцинация от коронавируса должна быть обязательной.
Категории: Общество Политика
Комментарии5
Галина Подшибякина
Галина Подшибякина
Клишас:"вам и вашим детям", хочется ему сказать:"а, вам и вашим детям"?
Гинцбург имеет право делать такие заявления. Мне казалось, что в его компетенции разрабатывать новые технологии и проводить исследования, естественно не на людях. А, он делает такие заявления, как бы даже звучит приказ. Надоело все это, не дают людям жить спокойно.
Svetlana Sv
Svetlana Sv
это капитализм.. а вы КАК хотели?
Леонид Кузьмин
Леонид Кузьмин
А как же Путин, всенародно объявивший о добровольной вакцинации???
Igor Borisov
Igor Borisov
Третий этап тестирования "Спутник 5" заканчивается только 31.12.2022 г,
Людей принуждают участвовать в испытаниях вакцины, без каких либо обязательств со стороны правительства, что является нарушением законодательства РФ.
Svetlana Sv
Svetlana Sv
если вакцинация ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ, то почему вакцинируемый подписывает бумагу, что он добровольно колется?.. какие-то ДВОЙНЫЕ стандарты!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Художественный фильм «Берем все на себя» (12+)

Примите участие в опросе
Исходя из условий своей жизни, опасаетесь ли Вы стать жертвой техногенной катастрофы или аварии?
Голосовать