Единороссы готовят обязательную вакцинацию

10 ноября 2021 18:00
Единороссы готовят обязательную вакцинацию
Андрей Клишас. Фото: ТАСС / Антон Новодережкин

Член Совета Федерации Андрей Клишас объявил, что обязательная вакцинация не противоречит Конституции России

Введение обязательной вакцинации в России возможно, это не противоречит Конституции РФ, но для этого необходимо принять поправки в российское законодательство, заявил ТАСС глава Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

«Возможно ли ввести в стране обязательную вакцинацию? Да. Как? Только через принятие специальной поправки в федеральный закон в силу пункта 3 статьи 55 Конституции РФ», – сказал Клишас, уточнив, что соответствующая поправка может быть внесена «в любой закон, который подходит по предмету регулирования».

Согласно статье конституции, на которую ссылается единоросс, «права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Клишас сказал, что прививка вполне может быть обязательной. «Легко. Вам и вашим детям при рождении делают прививки обязательные. Не спрашивают даже. И так в большинстве стран», – отметил он.

«Насильно вас никто колоть не будет, но если вы не делаете обязательную прививку, то ваши права могут быть ограничены. Это везде работает одинаково», – пояснил представитель «Единой России».

Ранее директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил в интервью «Российской газете», что вакцинация от коронавируса должна быть обязательной.
Категории: Общество Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:45
Художественный фильм «Щедрое лето» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать