Коммунисты в Архангельской области собрали подписи против законов о введении QR-кодов

1 декабря 2021 18:00 – КПРФ
В последний день ноября первый секретарь Архангельского обкома КПРФ Александр Гревцов, лидер фракции КПРФ в облсобрании Александр Новиков и депутат городской Думы Ростислав Васильев передали собранные коммунистами Архангельской области и сторонниками партии подписи против принятия законов о QR-кодах в областное Законодательное собрание

Всего коммунисты и сторонники КПРФ сдали 8 767 подписей, но они продолжают поступать.

В некоторых районах обращение КПРФ поддержали до 15% всех жителей, хотя широкой информационной кампании не велось и активисты были серьезно ограничены по срокам. Это указывает на то, считают местные коммунисты, что тема введения QR-кодов и связанного с этим нарушения конституционных прав граждан актуальна для всей области и реально волнует людей. Люди не понимают, что навязывают им власти, они не верят власти, они видят двуличие власти и готовы с ним бороться, пусть пока и с помощью подписей, отметили в областном Комитете КПРФ.

«Люди не понимают, почему на матчах «Водника» можно собираться трем тысячам человек без масок, без соблюдения социальной дистанции, а провести одиночный пикет нельзя. Люди не понимают, почему на «Маргаритинской ярмарке» или на праздновании «Дервиша» можно собраться десяткам тысяч людей без какого-либо контроля, а провести митинг на 200-300 человек или просто встречу с депутатами нельзя. Людей раздражают двойные стандарты, и это раздражение становится все более радикальным, – сказал Александр Гревцов после передачи документов в облсобрание.

Первый секретарь обкома КПРФ отметил, что сегодня власти выгодно представлять противников законов QR-кодах маргиналами, которые не думают о себе и окружающих. В действительности, убежден он, это не так.

− Общаясь с людьми во время сбора подписей, я видел, что это люди убеждённые, они абсолютно из разных слоёв населения, разных социальных статусов − рабочие, интеллигенция, служащие. Многие подписавшиеся под обращением КПРФ не против вакцинации как таковой, многие уже вакцинировались или собираются сделать прививку в ближайшее время. Хотя, безусловно, среди подписавшихся и много противников того, чтобы использовать, по сути, экспериментальную вакцину для поголовной прививки. Но все говорили об одном: нельзя, чтобы под видом борьбы с пандемией ущемлялись права граждан. Нельзя, чтобы под видом борьбы с пандемией власть делила людей на «граждан» и «не граждан», вводила двойные стандарты для себя и для людей.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:40
Художественный фильм «Одиночество» 1-2 серия (12+)