Коммунисты рассказали об образе социалистической России будущего

13 декабря 2021 10:30 – КПРФ
Коммунисты рассказали об образе социалистической России будущего
Сергей Обухов

Коммунисты приглашают к дискуссии над образом «прекрасной социалистической России будущего», заявил депутат фракции КПРФ в Госдуме Сергей Обухов, выступая в ходе парламентской дискуссии по внутриполитическим вопросам

Сергей Обухов отметил, что в программе коммунистов «От парты – к звездам» приоритет имеют вопросы образования. Он обратил внимание на недавнюю публикацию в газетах «Правда» и «Советская Россия» программной статьи Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова по проблемам образования, назвав ее «важным внутриполитическим событием». «Приоритетное развитие образования как ключевой сферы экономического и гуманитарного прогресса для нас очевидно, как и очевидна необходимость законодательно закрепить возможности самореализации и роста для каждого ребенка вне зависимости от папиного кошелька», – отметил представитель КПРФ.

Он подчеркнул, что коммунисты выступают за новую социально-экономическую политику через распространение народных предприятий и национализацию олигархической собственности, создание экономики роста вместо экономики скважины, модернизацию без остановок и принуждение к развитию через высокие стандарты и требования к качеству и инновациям.

Еще один приоритет коммунистов – покорение пространства и решение одной из двух страшных российских проблем – дорог (по примеру Китая). «Сшить расползающуюся страну новыми скоростными магистралями. Строительство скоростных железных дорог – от Владивостока до Минска за 30 часов на поезде. Шестиполосная федеральная автомагистраль Брест – Владивосток, обеспеченная комплексной современной инфраструктурой. Развитие современной региональной авиации для скоростного и дешевого сообщения между субъектами федерации без стыковок в Москве», – перечислил представитель КПРФ.

Сергей Обухов заявил, что коммунисты видят Россию страной без медвежьих углов и региональной несправедливости, настаивают на общественном контроле. Новый державный проект коммунистов – СССР.2.0, «Союз Русь» из славянских республик и всех стремящихся к интеграции постсоветских республик.

«Мир переживает новую технологическую и политическую трансформацию. Капитализм изжил себя и возможна только развилка – фашизация или социализм. Время требует новой политики – ясной цели, политической воли и лучшей команды. Нам предстоит начать восхождение. И в 30-летие трагедии разрушения исторической России КПРФ заявляет – коммунисты готовы бороться за великое и справедливое русское, российское социалистическое будущее!» – подчеркнул Сергей Обухов.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:55
Художественный фильм «Идиот» (12+)