Дмитрий Новиков: Сегодня США не развяжут войну с Россией, но они методично к ней готовятся

14 декабря 2021 10:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Сегодня США не развяжут войну с Россией, но они методично к ней готовятся
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков
На переговорах с Владимиром Путиным Джозеф Байден изображал из себя миротворца, но это не должно порождать иллюзий относительно намерений Вашингтона, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Комментируя беседу лидеров двух стран в эфире Первого канала, Дмитрий Новиков согласился с тем, что президенты, в первую очередь, «договорились договариваться». «Сама по себе это хорошая новость, – продолжил зампредседателя ЦК КПРФ. – Представители Министерства иностранных дел России не раз говорили о том, что наши отношения находятся в нижайшей точке, и с этим трудно не согласиться. Очень важно вывести эти отношения на другой, более приемлемый уровень для наших стран и всего мирового сообщества. Для этого следует вести переговоры, договариваться и снимать точки напряженности».

Одной из наиболее острых проблем, отметил Дмитрий Новиков, является ситуация вокруг Украины. По его словам, Байден использовал переговоры для того, чтобы продемонстрировать свое миролюбие: «США приходится принимать слишком много решений, когда они выглядят для мирового сообщества агрессивной империалистической державой. В этот раз Байден пытался продемонстрировать: «Да нет, мы просто поддерживаем ребят на Украине. Конечно, они шалят, но ведь это независимое государство! Давайте будет с этим считаться».

Дмитрий Новиков обратил внимание на то, что американский президент внешне несколько дистанцировался от причин напряженности между Украиной и Россией. Однако реальная позиция Вашингтона иная, считает он, ведь без покровительства со стороны США киевские власти вели бы себя не так вызывающе.

По мнению заместителя Председателя ЦК КПРФ, хорошо просматривается двоякий характер американской дипломатии: с одной стороны, Вашингтон демонстрирует готовность быть миротворцем и разговаривать с Россией, с другой – «украинскую карту» США будут использовать и дальше.

«Почему избрана такая линия? Конечно, США не собираются устраивать войну с Россией в ближайшее время. Но они методично к ней готовятся с тем, чтобы в случае более острой ситуации быть в лучшей форме, чем сейчас. Для этого у наших границ появляются новые базы НАТО, для этого размещаются новые вооружения, для этого провоцируются локальные проблемы по периметру российских границ, и Украина здесь «номер один». Плюс к этому – происходит зачистка всех, кто на постсоветском пространстве выступает с позиций сближения с Россией. Начиная от убийства конкретных людей, как Олесь Бузина, и заканчивая зачисткой целых организаций, как Компартия Украины», – отметил Дмитрий Новиков.
Комментарии2
Владимир Васильев
Конечно, США не собираются устраивать войну с Россией в ближайшее время. Они просто перекроют "газ".
Владимир Васильев
А что на это ответит РФ?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало Советскую Россию центром притяжения для народов бывшей Российской империи?
Голосовать