Юрий Афонин: Силы, выступающие против Белоруссии, являются врагами России

19 декабря 2021 7:01 – КПРФ

Те силы, которые сегодня выступают против Белоруссии, являются и врагами России, считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Комментируя недавнее интервью Президента Белоруссии Александра Лукашенко, в котором тот заявил о возможности ответить на враждебные действия Запада прекращением поставок газа по трубопроводу, идущему по территории Белоруссии в Западную Европу, Юрий Афонин подчеркнул, что эта магистраль проходит по территории Белоруссии и на нее в полной мере распространяется белорусский суверенитет. А главное, отметил Юрий Афонин в эфире телеканала НТВ, белорусский президент сказал, что такой шаг возможен только в чрезвычайной ситуации. Это могут быть, считает российский политик, военные действия, диверсии, новая попытка Запада устроить в Белоруссии госпереворот, в том числе с непосредственным силовым вмешательством внешних сил, или, как минимум, введение таких санкций, которые будут, фактически, попыткой экономического уничтожения белорусского государства. Просто же новая порция западных санкций – против Лукашенко, против других высокопоставленных представителей белорусской власти, против отдельных предприятий – это Белоруссию ни к каким резким действиям не подвигнет, полагает первый зампред ЦК КПРФ.

Юрий Афонин обратил внимание на спокойную реакцию Кремля на заявление Лукашенко. Вероятно, там понимают, что Лукашенко говорит о чрезвычайной ситуации, о чрезвычайной угрозе для Белоруссии, которой в настоящее время нет.

Представитель КПРФ отметил, что когда российский президент напоминает Западу о новых системах вооружений, имеющихся у России, это не означает, что он собирается их применить. Это лишь предупреждение о том, что за агрессию последует воздаяние, и в интервью Лукашенко, по сути, речь идет о том же, пояснил Юрий Афонин.

При этом те силы, которые сегодня выступают против Белоруссии, являются и врагами России, резюмировал он.

Говоря о перспективах российско-белорусской интеграции, Юрий Афонин заявил, что предстоящие два года будут судьбоносными для укрепления нашего союза. А Запад, провоцируя конфликты и используя в своих провокациях Украину, может ускорить этот процесс. В любом случае, мы увидим настоящее единое Союзное государство России и Белоруссии, убежден представитель КПРФ.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:55
Художественный фильм «Идиот» (12+)