Юрий Афонин: Заявление Кудрина о высоком уровне жизни в России противоречит общеизвестным фактам

15 января 2022 14:01 – КПРФ
Юрий Афонин: Заявление Кудрина о высоком уровне жизни в России противоречит общеизвестным фактам
Фото:Смирнов Владимир/ТАСС
Заявление главы Счетной палаты РФ Алексея Кудрина о том, что уровень жизни в сегодняшней России на 20 процентов выше, чем во времена СССР, противоречит общеизвестным фактам, считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

«Есть целый ряд показателей, характеризующих уровень жизни, по которым, согласно совершенно официальным данным Росстата, нынешняя Россия и сейчас существенно отстает от советской эпохи», – сказал Юрий Афонин в интервью «Национальной службе новостей». Он отметил, что потребление молока и молочных продуктов сейчас в полтора раза меньше, чем в конце советской эпохи, потребление говядины – в два раза меньше. В стране за год вводится на 200-300 тысяч меньше квартир, чем в РСФСР в 1980-е.

«Но главное – даже не эти показатели, а то, что сегодня уровень жизни у высших и низших слоев общества различается просто колоссально», – подчеркнул первый заместитель Председателя ЦК КПРФ. 

«Регулярно бывают за рубежом всего процентов 15 россиян, между тем, у 70 процентов даже нет загранпаспорта», – отметил он. 

По его мнению, либералы, позицию которых представляет Кудрин, не хотят принимать во внимание жизнь бедных двух третей населения. «Для них общество, фактически, сводится к богатым и среднему классу из крупных мегаполисов», – сказал представитель КПРФ. 

Реальность же, по мнению Юрия Афонина, такова: примерно две трети россиян сейчас живут беднее, чем жители РСФСР более 30 лет назад.

«Благодаря» либералам, мы имеем тридцать лет потерянного исторического времени! И, к сожалению, можно быть уверенным: пока проводится нынешний либеральный экономический курс, большинству жителей нашей страны из бедности не выбраться», – заключил он.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии7
pomnim
Если бы просто дурак на улице это сказал, ещё бы ничего. А дурак при власти - это уже враг!
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Интересно было бы узнать от самого Кудрина, чем он объясняет эти свои 20 % ? Логика- то занятная. Чтобы хорошо жить, надо было всего лишь отказаться от производства материальных ценностей, не так ли? Или это естественный технологический прогресс?ведь в те старые, советские времена и на благословенном Западе люди жили совсем небогато.
Olga Höfer
Оценка Ю.Афонина очень реальная и заслуживает внимания. Хороший вопрос Вы задаёте, Vladimir. Не думаю, что он на него дал бы вразумительный ответ. Они или лгут бездоказательно, или предъявляют лживые доказательства. Вы дали правдивый ответ. Только с технологиями немного преувеличили. Вы им льстите. Внедрять-то их особенно негде, разве что в чистом поле. А то, что внедряется, не для населения России. На этом зарабатывают инвесторы-"благодетели". И внедряется ведь всё, в основном, импортное. Своего производить негде и не позволено. Про Запад тоже верно. Но сказки ходили другие и хорошо дурманили.

P.S. Vladimir, если у Вас будет время и желание, откройте ещё раз статью "Время пришло". Шойгу заявил о..." от 10.01. Там я отреагировала на Ваши медрезультаты и поделилась своим опытом без намерения вмешиваться в Вашу личную сферу. Так хотелось чем-то помочь и я подумала, что Вы, возможно, захотите чем-то воспользоваться. Знаний накоплено много, опыт большой, результаты пока хорошие и я охотно всем делюсь.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Ольга, искренне тронут Вашим участием и сочувствием, спасибо. Материал от 10.01 я читал, спасибо за готовность помочь. Сами все прошли, так и других хорошо понимаете. С силой народных средств, иногда удивляющих врачей, хорошо знаком, кто знает, может и придётся прибегнуть. Смертный приговор врача выслушал ровно, куда деваться. Мне повезло, обследовали интенсивно и на 100%, к 27.01.22 будет установлен индивидуальный алгоритм лечения на основе исследования генов. Но уже сказали, четвертую стадию излечить нельзя, но приостановить можно. Вы правы, нельзя падать духом. Ещё раз спасибо.
Olga Höfer
Как я рада была прочитать некоторые подробности. Vladimir, надежда есть. Мы знаем про рак всю медицинскую сторону. Но есть ещё и какая-то сакральная. Он ведь не изучен и на 50%. А между тем, я лично знакома со случаями спонтанного исчезновенич всех его признаков... Мой случай возникновения рака кишечника - тоже странный, если учесть, что я питаюсь чистыми продуктами, скромно и вегетарианской пищей. Вкуса алкоголя не знаю... И вдруг - именно кишечник! Четвёртую стадию мне оперировали. Конечно, я была почти уверена в рецедиве. Мне тоже сказали, что вылечить невозможно, только остановить. Для начала тоже хорошо. Но лечение химией показало обратимый процесс и тут я не исключаю благотворное действие всех побочных природных средств и ментальную, физическую и психологическую работу над собой. Вы человек интеллигентный, уравновешенный и добрый и у Вас тоже всё обязательно получится. Почему-то у меня есть такое ощущение. Не покидайте этот сайт. Тут приятного мало, но всётаки какое-то отвлечение для Вас, что ОЧЕНЬ важно! Если позволите, я время от времени хотела бы интересоваться результатами Вашего лечения.
Vladimir, всё будет очень даже замечательно и я силой своих мыслей буду Вас поддерживать каждый день. Есть ещё один приём в этой ситуации, но об этом потом, если пожелаете. Не хочу навязываться и заморачивать мозги. Покой и пустота - тоже полезны. Сил Вам физических и моральных.
Velmi Shin
Velmi Shin
Враньё Кудрина опровергнуть очень просто. При развале СССР на счетах в банках было более 350 млрд рублей, сопостовимых с долларом 0.75 к 1. Сейчас люди должны 23 трлн руб, на счетах 25. По нулям, короче только малая часть богатых околовластных деятелей имеют запасы на чёрный день. Основная часть населения в долговой яме. Так и до бунта недалеко.
Владимир Васильев
В сравнении уровня жизни в России и СССР Афонин конечно же прав. Но как верный зюгановец он не может без подтасовок. Сравнивая две разные системы он почему-то причиной называет не сам капитализм, только либеральный экономический курс, то есть вот если бы не либералы, то при национальном капитализме были бы все в шоколаде. Замечу, что СССР от сотрудничества с мировой экономикой не отказывался, а наоборот всячески старался сотрудничать, а вот с той стороны противились. Могу уверенно заявит, что если возобладают в капиталистической России предложения Зюганова, то мы окажемся в ж..., а курс на это уже взят.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало Советскую Россию центром притяжения для народов бывшей Российской империи?
Голосовать