Партнер «Газпрома» заявил о подрыве экономических связей России и Европы

24 февраля 2022 18:00

Глава крупнейшей нефтегазовой компании Европы Wintershall Dea Марио Мерен заявил о подрыве экономического сотрудничества между Россией и Европой, которое создавалось десятилетиями, из-за военной операции России на Украине

«Президент России отдал приказ о военной операции против Украины. Мы наблюдаем за этой военной эскалацией конфликта с большой тревогой. Люди умирают. Мы в шоке от происходящего!» − сказал он (его слова указаны в сообщении компании).

Мерен напомнил, что Канцлер Германии Олаф Шольц от имени федерального правительства решительно осудил сегодняшнюю акцию «как вопиющее нарушение международного права и посягательство на свободу и самоопределение суверенного государства».

«Военная эскалация также подрывает экономическое сотрудничество между Россией и Европой, которое создавалось десятилетиями. Это будет иметь далеко идущие последствия», − отметил Мерен.

По словам главы немецкой компании, Wintershall Dea − один из ключевых партнеров «Газпрома» в Европе (в частности, она финансировала строительство «Северного потока-2») и работает в России более 30 лет. «Многие наши коллеги как в самой Wintershall Dea, так и в ее совместных предприятиях ежедневно работают с партнерами из России. Многие наши коллеги приехали из России или с Украины. Для них, в частности, и для всех нас в целом эта эскалация по приказу российского правительства − тяжелый удар», − отметил он.

В четверг, 24 февраля, Wintershall Dea должна была провести ежегодную пресс-конференцию, посвященную финансовым результатам за 2021 год. Но отменила ее из-за ситуации на Украине. «В связи с текущими крайне тревожными и расстраивающими событиями на Украине мы приняли решение отменить нашу ежегодную пресс-конференцию, запланированную сегодня в 12:00 по центрально-европейскому времени. На наш взгляд, сегодня не тот день, чтобы говорить о финансовых результатах», − говорится в сообщении компании.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Дума о Ковпаке: Набат» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать