Кремль пояснил слова Путина о самоочищении российского общества от национал-предателей

17 марта 2022 19:30

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков отметил, что они уходят со своих должностей, из активной служебной жизни, покидают страну

Те, кого можно назвать предателями, сами исчезают из жизни российского общества на фоне текущих событий. Такое мнение высказал в четверг пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Комментируя прозвучавшие на совещании в среду слова главы государства Владимира Путина о естественном самоочищении российского общества, Песков заметил, что «очень многие люди показывают себя, по-русски говоря, предателями».

«В подобные нелегкие времена и в подобных ответственных ситуациях, эмоционально очень таких экзальтированных ситуациях, как раз очень много людей показывают свою сущность», – сказал Песков. «Они сами исчезают из нашей жизни. Кто-то уходит со своих должностей, кто-то уходит из активной служебной жизни, кто-то покидает страну и переезжает в другие государства. Так это очищение и происходит. Кто-то нарушает закон и несет за это наказание в соответствии с судебными решениями», – заключил он.

На просьбу прокомментировать информацию о случаях нанесения буквы Z на двери людей, выступающих против спецоперации РФ на Украине, Песков выразил сомнение, что это «какой-то шаг к очищению». «Сейчас же все очень эмоционально проявляют свое отношение к происходящему. Очень многие люди хотят не просто эмоционально, а действенно поддерживать президента. Их подавляющее большинство», – подчеркнул он.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что коллективный Запад пытается «делать ставку на так называемую пятую колонну, на национал-предателей». При этом он добавил, что любой народ, тем более российский, «всегда сможет отличить истинных патриотов от подонков и предателей и просто выплюнет их, как случайно залетевшую в рот мошку». Путин также высказал убежденность в том, что такое естественное и необходимое самоочищение общества только укрепит страну.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Огненные версты» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать