Юрий Афонин представил 20 предложений КПРФ по преображению страны

1 апреля 2022 12:30 – КПРФ
Юрий Афонин представил 20 предложений КПРФ по преображению страны
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин
Предложенные коммунистами социально-экономические меры позволят эффективно противостоять санкционному давлению и обеспечить перспективное развитие России, уверен первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Ранее состоялась встреча депутатов фракции КПРФ в Государственной думе с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным, на которой коммунисты представили программу «Двадцать неотложных мер по преоображению России».

«На Западе пытаются сейчас праздновать победу над нашей страной. Байден уже говорит о якобы где-то существующем курсе 200 рублей за доллар. Однако в реальности уже ведется работа по преодолению последствий санкций», – заявил Юрий Афонин, выступая в эфире телеканала «Россия 1».

Представитель КПРФ выразил уверенность, что для успеха этой работы надо будет прибегнуть именно к тем мерам, которые предлагают коммунисты: это и самая серьезная поддержка промышленности, и сельского хозяйства, и национализация ключевых отраслей экономики.

Другого пути, кроме стратегического планирования и построения суверенной экономики, просто нет, полагает Юрий Афонин. Он уверен, что на этом пути будут решены вопросы импортозамещения и независимого развития отечественного авиастроения, автомобилестроения и других отраслей.

«Мы сейчас решаем вопросы, которые надо было решать еще минимум 10 лет назад», – поодчеркнул первый зампред ЦК КПРФ.

Юрий Афонин обратил внимание на кадры, которые обошли телеэкраны всего мира: в преддверии выборов французский избиратель жалуется президенту Франции, что после роста цен на все энергоносители и продукты у него и его жены остаются деньги только на то, чтобы платить за аренду жилья и коммунальные услуги и гасить кредиты. Нет никакой возможности делать какие-либо накопления или поехать куда-то отдохнуть. «Цены просто ужасны», – говорил француз. Юрий Афонин отметил, что рост цен на Западе связан прежде всего с влиянием на его экономику антироссийских санкций.

Да, России предстоит пережить временные трудности, но, когда мы уйдем от сырьевой модели экономики, уровень жизни российских граждан выйдет на траекторию уверенного роста, заявил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:20
Художественный фильм «Хождение по мукам: Сестры» (12+)

Примите участие в опросе
Следите ли Вы за ходом специальной военной операции России на Украине?
Голосовать