Директор ВЦИОМ заявил об отсутствии раскола в российском обществе из-за спецоперации на Украине

11 апреля 2022 12:00

По словам гендиректора Центра Валерия Федорова, 75-77% россиян консолидировалась вокруг президента России Владимира Путина и его решения

Проведение специальной военной операции на Украине не вызвало раскола в российском обществе, которое в своем большинстве, по данным соцопросов, сплотилось вокруг президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщил генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров на брифинге в формате видео-конференц-связи в понедельник, информирует ТАСС.

«Мы видим, что линия на раскол [в обществе] не закрепилась, наоборот — по мере разворачивания военных действий консолидация усилилась. Это не значит, что нет тревоги, это не значит, что нет страха, это не значит, что нет сомнений или каких-то других негативных эмоций, <…> но мы видим, что при всех этих рисках, волнениях все-таки основная часть россиян, цифры достаточно высокие — 75-77%, она все-таки консолидировалась вокруг Путина и вокруг его решения [о проведении специальной военной операции]», — сказал Федоров.

Гендиректор ВЦИОМ пояснил «Ведомостям», что консолидацию предопределили жесткие санкции против России и всех россиян и «четкое указание Путина, что цель операции – защита России и Донбасса».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Огненные версты» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать