Сводка минобороны на утро 26 апреля

26 апреля 2022 13:00

Вооруженные Силы России высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожили четыре военных объекта Украины, в том числе два склада боеприпасов

Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, информирует ТАСС.

«В течение ночи высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражены четыре военных объекта Украины. В том числе два района сосредоточения живой силы и военной техники противника, а также два склада боеприпасов в районах Курулька и Новая Дмитровка Харьковской области», – заявил Конашенков.

Он добавил, что российские средства ПВО сбили 13 украинских беспилотников и две ракеты «Точка-У». «Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты 13 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Новый Мир, Очеретино Мирное, Донецк, Новолюбовка, Балаклея, Казачья Лопань», – сказал Конашенков. Также, по его словам, зенитным ракетным комплексом «Бук-М1» в воздухе над населенными пунктами Токмак Запорожской области и Сватово Харьковской области сбиты две украинские ракеты «Точка-У».

По данным МО РФ, за ночь российская авиация поразила 87 военных объектов Украины, уничтожены около 500 националистов, в том числе 60 боевиков нацформирования «Донбасс». «Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены 87 военных объектов Украины. Среди них: 79 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники. Уничтожены около 500 человек личного состава противника, 59 единиц бронетехники, артиллерийских орудий и автомобилей, а также в районе населенного пункта Рубцы Донецкой Народной Республики более 60 боевиков националистического формирования «Донбасс», – сказал Конашенков. По его словам, также в районах Веселое и Пришиб уничтожены две пусковые установки зенитных ракетных комплексов «Бук-М1» и «Оса АКМ», а также в районах населенных пунктов Новоселовка и Славянск два склада с боеприпасами.

Конашенков отметил, что ракетные войска и артиллерия Сухопутных войск РФ за сутки выполнили 1 299 огневых задач в ходе специальной военной операции на Украине. Так, по его словам, были поражены 37 пунктов управления, 114 опорных пунктов украинских войск, 983 района сосредоточения живой силы и военной техники, 139 позиций украинской артиллерии и 21 склад боеприпасов. Также в районе населенного пункта Барвенково (Харьковская область) уничтожены два украинских зенитных ракетных комплекса С-300, пусковая установка тактических ракет «Точка-У» и станция радиоэлектронной борьбы.

С начала проведения специальной военной операции на Украине, по словам Конашенкова, ВС РФ уничтожили 583 беспилотных летательных аппарата, 2 576 танков и бронемашин ВСУ, а также 287 установок реактивных систем залпового огня.

«Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 141 самолет, 110 вертолетов, 583 беспилотных летательных аппарата, 269 зенитных ракетных комплексов, 2 576 танков и других боевых бронированных машин, 287 установок реактивных систем залпового огня, 1 111 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2 392 единицы специальной военной автомобильной техники», – сказал он.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
С Днём Учителя! Художественный фильм «Дневник директора школы» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете десятилетия рыночных реформ в России?
Голосовать