Минобороны: США ставили бесчеловечные эксперименты над пациентами психбольницы под Харьковом

12 мая 2022 13:30

Распространенные в ЛНР фальшивые деньги заразили устойчивым к лекарствам туберкулезом

Минобороны РФ располагает сведениями об экспериментах Пентагона над гражданами Украины в психиатрической больнице под Харьковом. Об этом сообщил в среду начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов, передает ТАСС.

«Нами получены новые сведения, раскрывающие подробности бесчеловечных экспериментов Пентагона над гражданами Украины в психиатрической больнице № 1 (село Стрелечье Харьковской области). Основной категорией подопытных являлась группа пациентов мужского пола в возрасте 40-60 лет с высокой стадией физического истощения», – сказал Кириллов.

По его словам, США пытались скрыть участие своих экспертов в биологических экспериментах над пациентами психбольницы на Украине.

«Для сокрытия принадлежности к США проводившие биологические исследования эксперты прибывали через территории третьих стран», – сказал Кириллов. Он показал фотографию уроженки штата Флорида Линды Опорто, которая, по его словам, непосредственно принимала участие в этих работах.

«В январе 2022 года иностранные граждане, проводившие эксперименты, были экстренно эвакуированы, а используемое ими оборудование и препараты вывезены в западные области Украины», – сказал начальник войск РХБЗ.

Минобороны: США использовали Мариуполь как центр для сбора и паспортизации возбудителя холеры

США и Киев использовали Мариуполь в качестве регионального центра для сбора и паспортизации возбудителя холеры в ходе исследований, которые проводились в украинских биолабораториях. Об этом сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов.

По его словам, специалисты Министерства обороны России провели работу непосредственно в двух биолабораториях Мариуполя. «Получены свидетельства экстренного уничтожения документов, подтверждающих работу с американским военным ведомством. Предварительный анализ сохранившейся документации свидетельствует об использовании Мариуполя в качестве регионального центра для сбора и паспортизации возбудителя холеры. Отобранные штаммы направлялись в Центр общественного здоровья в Киеве, на который возложены функции по дальнейшей отправке биоматериалов в США. Указанная деятельность проводилась с 2014 года, что подтверждается актами передачи штаммов», – сказал Кириллов.

По его сведениям, в санитарно-эпидемиологической лаборатории обнаружен акт уничтожения коллекции патогенных микроорганизмов от 25 февраля 2022 года, в соответствии с которым там проводились работы с возбудителями холеры, туляремии, сибирской язвы.

Согласно данным начальника войск РХБЗ, часть коллекции ветеринарной лаборатории в спешке не была уничтожена. «В целях обеспечения сохранности и безопасного хранения российскими специалистами был осуществлен вывоз 124 штаммов и организовано их изучение. Вызывает обеспокоенность наличие в составе коллекции возбудителей нехарактерных для ветеринарии заболеваний – брюшного тифа, паратифов, газовой гангрены. Это может свидетельствовать об использовании лаборатории не по назначению и ее участии в военно-биологической программе», – подчеркнул Кириллов.

Он отметил, что военное ведомство продолжит изучение всего объема материалов, полученных из биолабораторий Мариуполя, и проинформирует о результатах.

Минобороны: распространенные в ЛНР фальшивые деньги заразили устойчивым к лекарствам туберкулезом

Фальшивые деньги, распространенные в 2020 году в ЛНР, были заражены штаммом туберкулеза, устойчивым к противотуберкулезным препаратам. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов по результатам анализа документов, касающихся военно-биологической деятельности США на Украине.

«Так, были изучены материалы, свидетельствующие о преднамеренном использовании в 2020 году возбудителя туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью для заражения населения Славяносербского района ЛНР», – заявил он, уточнив, что инфицированные фальшивые денежные купюры были распространены среди несовершеннолетних в населенном пункте Степовое.

«Результаты бактериологических исследований подтвердили устойчивость выделенных бактерий к противотуберкулезным препаратам первого и второго ряда, то есть вызванное ими заболевание гораздо сложнее поддается лечению, а стоимость лечения намного выше», – пояснил Кириллов.

Он также сообщил, что в соответствии с заключением Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции купюры были заражены чрезвычайно опасными штаммами возбудителя в концентрации, способной обеспечить инфицирование и развитие туберкулезного процесса.

«Имеются все признаки умышленного, рукотворного заражения листовок биоматериалом высокой патогенности», – написал в своем заключении главный врач Луганского республиканского противотуберкулезного диспансера, чьи слова приводит Игорь Кириллов.

.***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Художественный фильм «Сыщик петербургской полиции» (12+)

Примите участие в опросе
Как Москва должна ответить на обстрелы украинскими военными Запорожской АЭС?
Голосовать