Сводка МО на утро 23 мая 2022 года

23 мая 2022 13:30

Вооруженные Силы России с начала спецоперации уничтожили 990 БПЛА и 3 226 единиц бронетехники ВСУ, сообщили в Минобороны

Вооруженные Силы (ВС) России высокоточными ракетами уничтожили перебрасывавшееся в Донбасс вооружение и военную технику 10-й горно-штурмовой бригады украинских вооруженных сил (ВСУ) в Житомирской области. Об этом сообщил в понедельник официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, информирует ТАСС.

«Высокоточными ракетами большой дальности морского базирования в районе железнодорожной станции Малин Житомирской области уничтожено перебрасывавшееся в Донбасс вооружение и военная техника 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ из Ивано-Франковска», – проинформировал он.

Ракетные войска и артиллерия Сухопутных войск в ходе спецоперации на Украине поразили за сутки свыше 680 целей ВСУ, заявил Конашенков. «Ракетными войсками и артиллерией поражены 73 пункта управления, 578 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также 37 артиллерийских и минометных подразделений на огневых позициях. Уничтожены 13 танков и боевых машин пехоты, пять установок реактивных систем залпового огня «Град», а также три склада боеприпасов», – сказал Конашенков.

Он также добавил, что авиация ВС РФ поразила 39 районов сосредоточения живой силы и склад боеприпасов в ЛНР, уничтожены более 230 националистов за сутки. «Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены 39 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также уничтожен склад боеприпасов в районе Красного Лимана Луганской Народной Республики. Всего в результате ударов авиации уничтожены более 230 националистов, выведены из строя 33 единицы украинской военной техники», – сообщил Конашенков.

По данным Минобороны, ВКС России поразили высокоточными ракетами четыре пункта управления и узел связи оперативно-тактической группы «Север» в районе населенного пункта Бахмут в ДНР и шесть складов боеприпасов в ЛНР за сутки. «За сутки высокоточными ракетами воздушного базирования поражены четыре пункта управления, узел связи оперативно-тактической группы «Север» в районе населенного пункта Бахмут Донецкой Народной Республики, 48 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также шесть складов боеприпасов в районах населенных пунктов Соледар, Соль, Бахмут, Берестовое, Закотное и Нырково Луганской Народной Республики», – сказал Конашенков.

Также, по его словам, в районе населенного пункта Бахмут Донецкой Народной Республики уничтожен украинский зенитный ракетный комплекс «Оса-АКМ».

Вооруженные Силы России с начала проведения специальной военной операции на Украине уничтожили 177 самолетов, 990 беспилотных летательных аппаратов, 3 226 танков и бронемашин ВСУ, а также 421 установку реактивных систем залпового огня. «Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 177 самолетов, 125 вертолетов, 990 беспилотных летательных аппаратов, 319 зенитных ракетных комплексов, 3 226 танков и других боевых бронированных машин, 421 установка реактивных систем залпового огня, 1 643 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 3 106 единиц специальной военной автомобильной техники», – заявил Конашенков.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:15
Художественный фильм «Особо опасные…» (12+)