Геннадий Зюганов: «За сплоченность и единство под Красным знаменем Победы!»

25 мая 2022 13:30 – КПРФ
24 мая, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов

Геннадий Зюганов отметил, что красногалстучная пионерия продолжает отмечать свой вековой юбилей. «Хочу еще раз всех поздравить с этим замечательным праздником и заодно поблагодарить руководство Госдумы и всех лидеров думских фракций. В начале прошлой недели они вместе с нами открывали великолепную выставку, посвященную столетию Пионерии», – сказал лидер КПРФ.

«Почти 210 миллионов советских граждан прошли через эту школу воспитания. Мы гордимся пионерским племенем, которое сумело построить великую Советскую державу и одержать Победу в 1945 году, – продолжил он. – В Колонном зале Дома Союзов лучшие детские творческие коллективы в эти праздничные дни провели блестящие концерты. Трансляция концертов размещена на телеканале «Красная линия» и на сайте Kprf.ru. В прошедшее воскресенье на Красной площади собралось почти 10 тысяч человек. Более 5 тысяч мальчишек и девчонок в этот день стали пионерами. Они дали пионерскую клятву на главной площади страны».

«До этого по брусчатке Красной площади прошагали их старшие братья и сестры, которые в День Победы демонстрировали волю и мужество в победе над нацизмом. Они также демонстрировали свою преданность великой Советской державе и свое желание защитить нашу страну от санкций, угроз и нападок», – отметил Геннадий Зюганов.

«Вслед за ними прошел великолепный Бессмертный полк. Я считаю, что в новейшей истории это одно из самых гениальных начинаний. По зову сердца молодые и старые с образами отцов-дедов-победителей прошагали от Дальнего Востока по всей стране. И главный поход был через Красную площадь. Участники шествия заявили, что они выступают за сплоченность и единство под Красным знаменем Победы. Под знаменем Ленина и Великого Октября!» – сказал лидер КПРФ.

«Решение Администрации президента о создании широкого детско-юношеского молодежного движения «Большая перемена» имеет серьезный смысл. Но перемена предполагает отдых, а сегодня требуется максимальная мобилизация всей страны, ибо ей брошены в последнее время грозные вызовы, – продолжил он. – Ознакомьтесь с нашей программой «Двадцать неотложных мер для преображения России». Я уверен, что президент и правительство ответят на эту программу. Вчера в Госдуме мы провели в расширенном составе большие парламентские слушания на эту тему».

Я встречался с В.В. Путиным. В полуторачасовой беседе с Президентом мы обсуждали все приоритеты, которые сегодня необходимы в социально-экономическом плане, – рассказал Геннадий Зюганов. – Нам нужно сформировать стратегию развития страны как минимум на ближайшие 20 лет. Необходимо сформировать бюджет и план, которые позволят обеспечить нормальные дешевые кредиты для долгосрочных программ и возрождения нашей экономики, сельского хозяйства, науки, образования и культуры».

«О денацификации Украины. В ГДР такой опыт был накоплен. Без воспитания, без души невозможно решить эту проблему. Например, Пионерия – это удивительная организация, которая имела светлую душу и гениальные идеалы дружбы, добра, справедливости и братства. Без этого никто еще не побеждал ни войну, ни нацизм, ни фашизм», – сказал лидер российских коммунистов.

«Поэтому советую быть честными прежде всего перед детьми, женщинами и своей страной. Тогда вас будут уважать. И с вами будут считаться все в современном мире. Настаиваю на том, чтобы наша программа была в центре вашего внимания. Если в ближайшее время Госдума и «Единая Россия» не отреагируют должным образом, мы опять войдем в бюджет, который не позволит стране выбраться из системного кризиса», – заключил Геннадий Зюганов.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:15
Памяти Нонны Мордюковой... Художественный фильм «Простая история» (12+)