Геннадий Зюганов ожидает президентского указа о воссоздании организации по патриотическому воспитанию

17 мая 2022 19:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов ожидает президентского указа о воссоздании организации по патриотическому воспитанию
Фото: АР/ТАСС

Глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов ожидает указа российского президента о воссоздании в стране организации по патриотическому воспитанию, передает Дума.ТВ

В ходе пленарного заседания Геннадий Зюганов рассказал, что глава государства давно поддержал его инициативу о воссоздании детско-юношеских организаций во всех учебных заведениях.

«Я надеюсь, что в ближайшие два дня появится новый указ или закон, который потребует восстановления практически везде организаций, способных формировать граждан и патриотов. Я считаю, что это принципиально важно, потому что нам объявили гибридную войну. А в войне побеждают только сильные, умные, успешные, патриотически настроенные граждане», – сказал лидер КПРФ.

Ранее Геннадий Зюганов сообщил, что к 100-летию пионерии можно ожидать указа президента о возрождении детско-юношеского движения.

«Мне по секрету сказали, что выйдет указ президента о возрождении детско-юношеского движения», – сказал он журналистам.

Лидер КПРФ пояснил «Интерфаксу», что это могут быть и пионеры, «но также и «жуковцы» и «гагаринцы», но суть таких организаций одна – любить Родину, хорошо трудиться».

Такие организации будут возрождены во всех учебных заведениях, считает Геннадий Зюганов. Он призвал, чтобы в каждом регионе повязывали красные галстуки.

Лидер КПРФ также напомнил, что раньше почти половина промышленности была загружена металлом, который собирали пионеры, то же самое было с макулатурой.

День пионерской организации в СССР отмечался 19 мая.

Всесоюзная пионерская организация имени В.И. Ленина – массовая детская организация в СССР. Была образована решением II Всероссийской конференции РКСМ, принявшей 19 мая 1922 года резолюцию «Детское движение». С тех пор 19 мая отмечают как День пионерии. До 1924 года пионерская организация носила имя Спартака, а после смерти Ленина получила его имя. Руководство деятельностью пионерской организации осуществлял ЦК ВЛКСМ.

Категории: Общество КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)